Ning Lik Buka Pameran UMKM

berita |

* PEMBERDAYAAN UMKM PRESTASI PENDIDIKAN DAN KEUANGAN INKLUSIF

Pameran Terpadu Pemberdayaan UMKM Prestasi Pendidikan dan Keuangan Inklusif 2014 digelar di area GOR Jayabaya Kota Kediri. Tujuan dari pameran ini adalah memberikan peluang kepada pelaku UMKM di Kota Kediri dalam bentuk ajang promosi untuk memperkenalkan hasil produknya kepada masyarakat Kota Kediri dan sekitarnya. Serta memberikan hiburan bagi masyarakat Kediri dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota ke-1135 dan Hari Koperasi ke-67. Acara ini diselenggarakan pada hari Jum’at – Minggu tanggal 13 – 15 juni 2014 pukul.09.00 s/d 21.00 WIB.

Peserata pada pameran kali ini terdiri dari UMKM atau pelaku usaha Kota Kediri, koperasi dan koperasi wanita Puspitan Kencana Kelurahan Kota Kediri, perbankan, BUMN, BUMD, BUMS, dan sekolah-sekolah di Kota Kediri. Pelaksana kegiatan ini adalah Dinas Koperasi dan UMKM Kota Kediri.

Pameran ini dibuka pada pukul 16.00 WIB dan dihadiri oleh Wakil Walikota Kediri Hj.Lilik Muhibbah, S.Sos.i, MPd,I, Sekretaris Kota Kediri Agus Wahyudi, SH, Msi, Asisten Pemerintahan dan Kesra Pemerintah Kota Kediri Drs.H.Moch.Yasin, MM, pimpinan Bank Indonesia Kediri, dan seluruh Kepala SKPD terkait.

Wakil Walikota Kediri yang akrab disapa Ning Lik memberikan sekaligus menandai dibukanya acara pameran. Dalam sambutannya Ning Lik mengatakan bahwa UMKM di Kota Kediri  ini harus dikembangkan. Dan kegiatan perbankan di Kota Kediri ini juga perlu ditingkatkan. “Budaya menabung di Kota Kediri ini masi kurang”ujar beliau. Maka dari itu perlu adanya sosialisasi pentingnya menabung sejak dini.

Pameran ini dibuka secara simbolis dengan pemukulan gong oleh Ning Lik yang didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Kediri, pimpinan Bank Indonesia Kota Kediri, dan pimpinan OJK Kota Kediri.