Walikota Pantau TPS Di Sejumlah Lokalisasi

berita |

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar bersama jajaran Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida) Kota Kediri, Rabu (9/7) mulai pukul 09.00 WIB melakukan pantauan ke beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) di 3 Kecamatan di Kota Kediri.

Seperti di beberapa TPS Sukorame, TPS Kelurahan Ngronggo dan TPS Singonegaran, Abdullah Abu Bakar memberikan ucapan selamat bertugas kepada para petugas KPPS. Selain itu Walikota juga mengingatkan kepada semua pihak untuk turut menjaga ketertiban dan keamanan.

"Mari kita sama-sama menjaga diri dan perilaku, untuk tidak melakukan hal-hal yang bisa mengganggu ketenteraman masyarakat. Selain itu siapapun yang menang, kegembiraan itu kita rayakan dalam hati kita masing-masing saja," ungkapnya.

Dalam pantauan TPS Walikota Kediri yang bersama Kapolresta Kediri AKBP Budhi Herdi dan Dandim 0809 Kota Kediri Heriyadi juga menyatakan dalam teknis pencoblosan Pemilihan Pemilu Presiden ini pihaknya ingin semua warga Kota Kediri turut berpartisipasi memilih pemimpin bangsa.

"Dari pantauan di beberapa TPS hasilnya memuaskan, rata-rata warga ikut berpartisipasi dalam pilpres ini, bahkan seperti di TPS Sukorame pemilih sudah mencapai 80 persen," ungkapnya.

Sementara itu AKBP Budhi Herdi Susianto menyampaikan pihaknya telah siap mengantisipasi hal-hal  yang mungkin terjadi. Dirinya mengimbau kepada masyarakat untuk merayakan kemenangan dalam sekup kecil saja. Kemenangan tidak usah ada konvoi, cukup melakukan syukuran saja dalam sekup kecil dikampung-kampung,“ ujarnya.