Bandar Kidul Juara Lomba Kelurahan Jatim

berita |

Sukses karena Arahan Mas Abu-Ning Lik dan Dukungan Masyarakat

Kelurahan Bandarkidul, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, menorehkan prestasi gemilang di Lomba Kelurahan Tingkat Jawa Timur 2014. Prestasi luar biasa itu diraih setelah dalam penilaian I administrasi, presentasi, dan lapang, Kelurahan Bandarkidul berhasil memikat dewan juri.

Keberhasilan Kelurahan Ban­darkidul itu tidak terlepas dan ara­han dan dukungan Wali Kota Abdul­lah Abubakar atau Mas Abu dan Wakil Wali Kota Lilik Muhibbah atau Ning Lik. Selain itu, dukungan masyarakat juga sangat berpengaruh. Sehingga, pembangunan di kelura­han tersebut juga semakin pesat.

Menurut Ketua Tim Penilai Provinsi Jawa Timur Suriaman, Kelurahan Bandarkidul mempunyai nilai lebih dibandingkan kelurahan yang lain. Di bidang pendidikan keagamaan, Kelurahan Bandarkidul memiliki banyak pondok pesantren besar. Di bidang ekonomi, Kelurahan Bandarkidul mampu menggerakkan warganya untuk mendapatkan penghasilan dengan adanya sentra tenun ikat bandar atau alat tenun bukan mesin (ATBM). Bidang keamanan dan ketertiban Kelurahan Bandarkidul mempunyai Wisma Kemitraan dan Keluarga Sadar Hukum (Kadarkum). Untuk bidang pemerintahan, Kelurahan Bandar­kidul memberikan pelayanan prima pada masyarakat dengan mengandalkan motto 3SI (Senyum, Salam, Sapa, dan Ikhlas).

Kelurahan Bandarkidul akhirnya dinobatkan menjadi juara 2 tingk­at Jawa Timur. Hal itu tertuang da­lam Surat Keputusan (SK) Gubernur Jawa Timur Nomor 188/373/KPTS/2014 tentang Pemenang Lomba Desa dan Kelurahan Provinsi Jawa Timur Tahun 2014.