Sosialisasi Penyusunan Masterplan TI Kota Kediri 2014

berita |

Sosialisasi Penyusunan Masterplan Teknologi Informasi dan Komunikasi 2014 dilaksanakan di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri pada hari Kamis tanggal 21 Agustus 2014. Acara yang dimulai pukul 14.00 WIB  ini menghadirkan tim dari ITS yang nantinya akan bekerjasama dengan Pemerintah Kota Kediri untuk menyusun masterplan TIK 2014 dan dihari oleh kurang lebih 120 peserta yang terdiri Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, SE,Wakil Walikota Kediri Hj.Lilik Muhibbah,S.Sos.I,MPd.I, Skretaris Daerah Kota Kediri Agus Wahyudi, SH, Msi, staf ahli, asisten, dan seluruh kepala SKPD di lingkungan Pemkot Kediri.

M.Ferry Djatmiko, S.Sos,M.Si selaku Kepala Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informasi Kota Kediri menyampaikan laporan acara sosialisasi penyusunan masterplan TIK 2014. Dalam Laporannya M.Ferry Djatmiko mengatakan maksud penyusunan masterplan TIK ini merupakan perencanaan strategis dalam konteks pemanfaatan teknologi informasi yang bersifat menyeluruh, terpadu, serta terkoordinasi secara dinamis dan realistis memperhitungkan berbagai aspek manajemen kelembagaan, perangkat keras, perangkat lunak, sumber daya manusia, jaringan komunikasi data dan lain-lain.

Tujuan penyusunan masterplan TIK adalah terwudnya Sistem Informasi Manajemen yang terpadu di lingkup Pemerintah Kota Kediri. Dan agar terciptanya koordinasi, integrasi, sinkronisasi dalam perencanaan, pelaksanaan dan pengendalian E-Goverment serta terselenggaranya pemakaian sumber daya secara efektif dan efisien.

Diharapkan dengan sosialisasi penyusunan masterplan TIK ini seluruh SKPD yang ada dilingkungan Pemerintah Kota Kediri bisa mendukung kegiatan ini, karena nantinya kegiatan teknologi informasi ini juga akan adadi masing-masing SKPD.

Sebelum sosialisasi Walikota Kediri Abdulah Abu Bakar, SE, Walikota Kediri memaparkan kondisi Kota Kediri saat ini dan TI yang akan dilakukan untuk mendukung mewujudkan visi misi Kota Kediri. Dan Mas Abu berpesan bahwa masterplan ini bisa dilaksanakan dengan baik jika ada nya komitmen yang kuat dari seluruh elemen untuk meningkatkan pelayanan yang lebih baik lagi terhadap rakyat.

Setelah paparan dari Walikota Kediri acara dilanjutkan dengan paparan Tim dari ITS Surabaya yang memaparkan secara jelas dan singkat tentang penyusunan masterplan TIK, proses penyusunan masterplan dan peran suatu SKPD dalam menyosialisasikan sampai dengan pelaksanaan masterplan ini.