Walikota Tutup Karya Bhakti Skala Besar TNI 2014

berita |

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, Kamis (18/9) melakukan penutupan kegiatan karya bhakti TNI tahun 2014 dengan menggelar upacara di lapangan Kelurahan Ngampel Kota Kediri. Dalam acara tersebut dihadiri Dandim 0809 Letkol Heriyadi dan Kepolisian Polres Kediri Kota serta masyarakat setempat.

Karya Bhakti TNI itu sendiri yang menjadi pro­gram kemanunggalan TNI, sangat membantu program penanggulangan kemiskinan dan program-program pembangunan lainnya terutama yang langsung menyentuh kebutuhan rakyat di Kota Kediri.

Dalam sambutannya, Abdullah Abu Bakar mengatakan Karya Bhakti TNI bersama masyarakat berupa normalisasi sungai di Kelurahan Ngampel yang berfungsi untuk menanggulangi bencana banjir ini sangat menyentuh bagi masyarakat setempat.

“Kami pemerintah daerah sangat mendukung peran serta TNI dalam membantu masyarakat sehingga dengan demikian sinergitas antara Pemerintah Daerah, TNI dan masyarakat terus ditingkatkan kedepannya dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat terutama masyarakat yang terletak didaerah-daerah yang jarang tersentuh pembangunannya,” ungkapnya.

Lebih jauh, Wali Kota Kediri berharap segenap lapisan masyarakat dapat memelihara infrastruktur yang telah dibangun sehingga mampu memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi kehidupan masyarakat.

Pada acara tersebut, Mas Abu sapaan akrab pejabat nomor satu ini dengan didampingi Dandim 0809 Letkol Heriyadi melakukan tanda tangan di atas marmer untuk tanda jika kegiatan tersebut telah sukses dan diharapkan ke depan bisa menjadi penyeimbang pembangunan di Kota Kediri.

Menurutnya, pembangunan fisik dalam Karya Bhakti ini sangat membantu penyelarasan pembangunan Kota Kediri. Wali Kota berharap hasil pembangunan yang melibatkan TNI, Polri dan masyarakat itu bisa dijaga sebaik-sebaiknya. “Syukur-syukur kegiatan ini nantinya bisa memotivasi kita semua,” imbuhnya.