Wawali Kediri Berangkatkan Kontingen PORSENIDA

berita |

Sebanyak 58 atlet yang tergabung dalam kontingen Kediri, Jumat (10/10) diberangkatkan secara simbolis oleh Wakil Walikota Kediri, Lilik Muhibbah. Para atlet tersebut akan berangkat ke Surabaya untuk mengikuti Pekan Olahraga dan Seni Daerah (Porsenida) Provinsi Jawa Timur. Dalam kegiatan ini Kota Kediri akan mengikuti pertandingan di beberapa cabang olahraga, diantaranya catur, tenis meja, tenis lapangan, futsal, bulutangkis, dan paduan suara.

Rencananya Pekan Olahraga Seni dan Daerah ini akan diselenggarakan mulai Senin (13/10) hingga Jumat (17/9) mendatang. Wakil Walikota Kediri, Lilik Muhibbah mengharapkan agar kontingen dari Kota Kediri dapat mencetak prestasi dalam ajang ini. Apalagi dalam lomba kali ini, atlet futsal dai Kota Kediri merupakan pemain dari kesebelasan Persik Kediri. “Untuk futsal saya yakin bisa dapat emas,” ujar Wawali saat memberikan sambutan.

Wakil Walikota Kediri juga sedikit memberikan wejangan atau pesan kepada seluruh peserta. “Jangan mudah menyerah, jaga nama baik Kota Kediri, serta tetap jaga kekompakan,” pesan Ibu Wawali kepada seluruh peserta.

Wawali juga menambahkan motivasi kepada para peserta, bahwa untuk menang itu sulit, namun bagaimana cara menuju kemenangan itu sendiri yang akan membuat bangga.

Dalam kegiatan itu, Wawali juga berkenan memberikan doa kepada para atlet ya akan berangkat pada Minggu (12/10). Dalam doanya Wawali berharap kontingen dari Kota Kediri dapat semaksimal mungkin untuk memberikan kemenangan bagi Kota Kediri.