Sosialisasi Master Plan TIK Kota Kediri 2014

berita | 19/12/2014

Kebutuhan akan sistem informasi dalam suatu perusahaan atau organisasi menjadikan sistem informasi menjadi sumber daya yang penting. Peningkatan ini tidak hanya untuk proses operasional sehari-hari, tetapi sudah pada proses membantu pengambilan keputusan yang strategis bagi perusahaan atau organisasi. Perencanaan yang baik akan kebutuhan sistem dan teknologi informasi akan mampu mengoptimalkan sumber daya yang ada dan ini mencegah duplikasi data, informasi, dan aplikasi serta infrastruktur yang ada.

Untuk meningkatkan kualitas kerja  lingkungan Pemerintah Kota Kediri,  hari ini  (18/12) Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi  (Dishubkominfo)  bekerja sama  dengan  Institut  Teknologi  10 November (ITS) Surabaya menggelar  Sosialisasi  Penyusunan Master Plan TIK Kota kediri 2014 di ruang Joyoboyo.  Hadir Kasenan, ST, MT selaku Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Kediri dan Moch. Ferry Djatmiko, S.Sos, M.Si selaku kepala dishubkominfo Kota kediri.

Master Plan TIK adalah suatu perencanaan jangka menengah (3-5 tahun) dalam pengembangan sistem informasi di perusahaan atau organisasi, yang dengan baik bisa menterjemahkan keinginan baik dari kebutuhan bisnis atau organsasi, para pemangku kepentingan yang ada maupun perubahan-perubahan teknologi informasi yang berkembang cepat dan dinamis. Master Plan TIK yang baik akan menggambarkan kebutuhan bisnis atau organisasi akan dukungan teknologi informasi dalam rancangan atau arsitektur aplikasi, informasi, infrastruktur TI, dan organisasi pengelola TI yang harus diwujudkan dalam rentang waktu yang diinginkan. Setiap tahapan pengembangan ini akan dituangkan dalam anggaran dan realisasinya per tahun.

Melalui Kepala Dishubkominfo Kota Kediri,  Walikota Kediri berharap  dengan adanya sosialisasi penyusunan Master Plan Kota Kediri 2014 bisa meningkatkan kualitas kerja di instansi pemerintahan maupun swasta di Kota Kediri dan berharap dapat bersinergi maksimal sehingga memudahkan koordinasi dilapangan.