Kota Kediri Raih Penghargaan Peduli Hak Asasi manusia 2013

berita | 14/01/2015

Dalam rangka memperingati Hari Hak Asasi Manusia Tahun 2014, Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Hak Asasi Manusia bekerjasma dengan Badan Penelitian dan Pengembangan Hak Asasi Manusi mengadakan beberapa kegiatan salah satu nya adalah pemberian penghargaan oleh Menteri Hukum dan HAM RI kepada Pembina Pemerintah Kabupaten Kota di selurah Indonesia yang memenuhi kriteria sebagai Kota/Kabupaten Peduli Hak Asasi Manusia pada tahun 2013.

Dalam penilaian Kabupaten/Kota Peduli Hak Asasi Manusia, terdapat beberapa kriterian yang harus dipenuhi. Diantara nya hak hidup, hak mengembangkan diri, hak atas kesejahteraan, hak atas rasa aman dan hak perempuan.

Kota Kediri merupakan salah satu diantara Kabupaten/Kota yang memenuhi kriteria sebagai Kota peduli HAM pada tahun 2013. Pada hari Rabu, 10 Desember 2014, bertempet di Graha Pengayoman-Kementerian Hukum dan HAM, Jl. Rasuna Said Kav. 5-7 Jakarta Selatan. Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, SE, hadir dan menerima penganugerahan penghargaan Kota Kediri atas upayanya membina dan mengembangkan Kota Kediri menjadi kota peduli Hak Asasi Manusia pada tahun 2013.