Pemantapan Pelaksanaan PRODAMAS Pemerintah Kota Kediri

berita | 14/01/2015

Program Pemberdayaan Masyarakat (PRODAMAS) atau yang lebih dikenal dengan program 50 juta per Rt pertahun akan segera dilaksanakan tahun 2015 ini. Untuk itu pada hari Rabu, 14 Januari 2015 dilaksanakan  rapat pemantapan PRODAMAS bertempat di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri.

Acara dihadiri oleh Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar,SE, Wakil Walikota Kediri Hj.Lilik Muhibbah,S.Sos.I,M.Pd.I, Assisten Pemerintahan dan Kesra Drs.H.M.Yasin, MSi, Kepala Bappeda Drs.Suprapto,MM dan  Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat Ir.Un Achmad Nurdin,MM. Acara ini diikuti oleh pendamping PRODAMAS, PPTK dan seluruh camat dan lurah di Kota Kediri.

Dalam sambutannya Abdullah Abu Bakar mengatakan jika PRODAMAS merupakan janji politiknya bersama Lilik Muhibbah saat menjadi Walikota dan Wakil Walikota terpilih. Program ini merupakan keinginan Mas Abu sejak lama. Dimana saat Mas Abu menjadi Wakil Walikota pada tahun 2009 lalu, program-program pemerintah tidak bisa diusulkan padahal merupakan program penting bagi masyarakat. Sehingga munculah PRODAMAS untuk membantu meningkatkan taraf hidup masyarakat.

Lanjut Mas Abu, ketika nantinya program ini berjalan harus tetap dilakukan evaluasi untuk penyempurnaan program ini.” Apabila dalam program ini terdapat kendala, harus segera didiskusikan dengan PPTK atau langsung kepada pemerintah agar nantinya program ini bisa berjalan dengan sempurna,”terang Mas Abu.

Mas Abu juga berpesan kepada seluruh masyarakat agar mendukung dan ikut serta dalam PRODAMAS di lingkungan masing-masing. Mas Abu juga menekankan agar camat dan lurah untuk lebih berkomunikasi dengan warganya agar ikut membantu program ini. Untuk PPTK Mas Abu berharap agar dalam menjalankan program ini PPTK bertanggung jawab dan berdedikasi tinggi terhadap program ini. Nantinya Mas Abu akan bersungguh-sungguh untuk memantau kinerja PPTK dalam kegiatan PRODAMAS ini di setiap kelurahan.