Pelantikan Pengurus REI

berita | 21/04/2015

Bertekad Wujudkan Program Pemerintah Satu Juta Rumah

Persatuan Perusahaan Realestat Indonesia (REI) Jawa Timur melantik pengurus REI Komisariat Kediri, Jombang dan Madiun untuk masa bakti 2014-2017. Pelantikan dilaksanakan di Hall Lotus Garden, kemarin Acara dilaksanakan mulai pukul 10.00 WIB.

Hadir di pelantikan, Ketua DPD REI Jatim Drs. Paulus Lusida Apt, Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar, muspida, perwakilan dari Pemkab Jombang dan Madiun, perwakilan perbankan, dan para developer.

Dengan pelantikan terse­but, REI Komisariat Kediri resmi dipimpin H. Abdul Muamar, Ketua REI Komisariat Madiun H. Sutomo, dan Ketua REI Komisariat Jombang H. Hermawan. “Pengukuhan dan pelantikan ini menjadikan semangat kami untuk selalu komitmen dalam menyele­saikan program-program REI dengan baik," ujar Muamar, Ketua REI Komisariat Kediri.

Salah satu program yang akan disukseskan adalah program pemerintah 1 juta rumah untuk masyarakat. REI bertekad mewujudkan program tersebut. Sehingga, masyarakat bisa menempati rumah yang layak huni. "Kami butuh kerja sama den­gan pemerintah daerah untuk mewujudkannya,” ujarnya.

Muamar berharap, pemerintah membantu dan kerja sama dengan REI Kediri. Salah satunya adalah mempercepat pengurusan izin. Se­hingga, investor bisa segera mem­bangun rumah. Sementara itu, Wali Kota Kediri Abdullah Abu bakar mengatakan, pemkot siap bekerja sama dengan REI, terutama untuk masalah periz­inan. “Memang masalah perizinan kadang berlangsung lama tetapi kami sudah melakukan banyak pembenahan dan siap untuk men­jalin kerja sama dengan REI,” katanya. Abdullah Abu Bakar mengatakan, pemkot wajib kerja sama dengan pengembang, khususnya untuk pembangunan fasilitas umum (fasum) dan fasilitas sosial Selain pelantikan, REI juga mel­akukan bakti sosial REI memberikan santunan pada anak yatim.