Mas Abu Hadiri Penilaian Presentasi dan Lapang Lomba Kelurahan Berhasil

berita | 11/05/2015

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, SE menghadiri penilaian presentasi dan lapang Lomba Kelurahan  Berhasil Tingkat Kota Kediri tahun 2015 di Kelurahan Manisrenggo, Kota Kediri, Senin, (11/5). Dalam penilaian ini turut di hadiri oleh Wawali Kota Kediri Lilik Muhibbah, Ketua Penggerak PKK Kota Kediri, Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Kediri Moh. Yasin, Camat Kota Kota Kediri Hery Purnomo,  Lurah Manisrenggo Bambang Supriyanto, Kader PKK Kelurahan Manisrenggo, Ketua RW dan Tokoh masyarakat se-Kelurahan Manisrenggo.

Menurut Wali Kota Abdullah Abu Bakar dalam sambutannya, perlombaan kelurahan merupakan wahana untuk mendorong usaha pembangunan masyarakat atas dasar tekad dan kekuatan sendiri. Selain itu, lomba kelurahan juga bertujuan mengetahui tingkat keberhasilan kelurahan dengan melihat kreativitas, aktivitas, upaya penguatan kelembagaan, serta keberhasilan pemerintah kelurahan dalam delapan bidang indicator umum penilaian.

Sebelumnya, dalam kesempatan yang sama, Lurah Manisrenggo Bambang Supriyanto melakukan paparan tentang profil Kelurahan Manisrenggo. Untuk diketahui, penilaian presentasi dan lapang ini didasarkan pada bobot materi penyajian, sistematika penyajian, kerjasama tim, dan ketepatan waktu saat presentasi atau paparan.  Sekaligus penilaian atas kecocokan data administrasi dan penyajian presentasi dengan realitas di lapangan meliputi 8 indikator penilaian, penilaian potensi dan inovasi lokal yang dikembangkan.