Tim Penilai Lomba Kelurahan Berhasil Tinjauan di Kelurahan Ngletih

berita | 12/05/2015

Setelah melakukan peninjauan lapangan di Kelurahan Manisrenggo, Kecamatan Kota pada hari Senin 2015, hari ini Selasa, 12 Mei 2015 Tim Penilai Lomba Kelurahan Berhasil 2015 tingkat Kota Kediri melanjutkan penilaian dan peninjauan lapangan di Kelurahan Ngletih Kecamatan Pesantren. Tampak hadir di Balai Kelurahan Ngletih Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah M.Pd.i didampingi oleh Asisten, Staff ahli, Camat Pesantren, serta Muspika Pesantren.

Lurah Ngletih Kipantoro, S.Sos mengucapkan selamat datang kepada Wakil Walikota Kediri, Tim Penilai Lomba Kelurahan berhasil, serta rombongan di Kelurahan Ngletih, Kota Kediri dan dilanjutkan dengan pemaparan tentang profil Kelurahan Ngletih.

Sementara itu, Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah dalam sambutannya menjelaskan bahwa perlombaan kelurahan berhasil bukan semata-mata sebagai ajang lomba saja. Melainkan sebuah wahana untuk mendorong usaha pembangunan masyarakat sekaligus bertujuan untuk mengevaluasi keberhasilan usaha masyarakat bersama Pemkot Kediri dalam pembangunan Kelurahan.

Selanjutnya, Lilik Muhibbah menjelaskan bahwa di tahun ini Pemerintah juga telah melaksanakan Prodamas (Program Pemberdayaan Masyarakat). Dengan program tersebut Lilik berharap pembangunan infrastruktur, ekonomi, maupun sosial bisa lebih maksimal. “Saya berharap melalui Prodamas yang dilaksanakan secara maksimal mampu menjadi pendukung maksimalnya penilaian dari masing-masing indikator dalam perlombaan kelurahan ini, khususnya kepada kelurahan yang akan menjadi pemenang dan mewakili Kota Kediri ke jenjang perlombaan yang lebih tinggi,” terangnya.

Acara dilanjutkan dengan peninjauan lapangan oleh Tim Penilai Lomba Kelurahan Berhasil. Tim Penilai secara terpisah melakukan peninjauan  sesuai dengan indikator penilaian yang menjadi tanggung jawabnya masing-masing. Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah juga turut melakukan peninjauan lapang di beberapa tempat di Kelurahan Ngletih.