Pemkot Gelar Peringatan Isra Mi’raj 2015

berita | 13/05/2015

Dalam rangka memperingati Isra Mir'aj Nabi Muhammad SAW 1436 H, Pemerintah Kota Kediri menggelar pengajian di Ruang Joyoboyo, Balai Kota Kediri, Rabu (13/5). Pengajian ini diikuti Wawali Lilik Muhibbah, Kepala SKPD di lingkungan Pemkot Mojokerto, dan jajaran staf di lingkungan Pemerintah Kota Kediri. Peringatan Isra Mi’raj kali ini diisi tausiyah oleh Ustad Ir. H. M. Nur Hasan.

Wawali Lilik Muhibbah menuturkan bahwa Isra Mir'aj merupakan salah satu peristiwa yang agung dalam perjalanan sejarah Rasulullah dan umat Islam. Ada dua hal yang dapat diteladani dari perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam menyebarkan ajaran Islam, terutama dalam menegakkan shalat dan meneladani perjuangan dalam membangun umat.

Lebih dari itu, lanjut Lilik, kewajiban sholat secara istiqomah dan tepat waktu dapat membawa perubahan besar bagi kualitas spiritual dan tingkat kedisiplinan dalam bekerja dan menjalankan tugas. Lilik mengajak dengan peringatan ini menjadi sumber semangat dan kekuatan yang menginspirasi untuk membangun Kota Kediri.