Lomba Pildacil Tingkat Kota Kediri

berita | 27/05/2015

Pemerintah Kota Kediri bekerjasama dengan TP.PKK Kota Kediri menggelar Lomba Pildacil Tingkat Kota Kediri dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional dan menyongsong bulan suci Ramadhan 1436 Hijriah. Lomba dilaksanakan pada hari Selasa (26/5) yang bertempat di Ruang Joyoboyo Pemerintah Kota Kediri. Peserta dalam grand final ini sebanyak 15 anak dari 3 kecamatan di Kota Kediri. Juri dalam perlombaan ini terdiri dari Wakil Walikota dan Kantor Kemenag Kota Kediri.

Acara dihadiri oleh Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, Wakil Walikota Kediri Hj.Lilik Muhibbah, Ketua TP.PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abdullah Abu Bakar, Ketua DWP Kota Kediri Nekky Budwi Sunu dan Kepala BPPKB Kota Kediri Sumedi.

Dalam sambutannya Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar mengatakan, bahwa bakat-bakat anak seperti pildacil ini harus dikembangkan. Karena bakat-bakat seperti ini jarang diperhatikan. Walikota mengucapkan selamat berlomba untuk para peserta.

Acara lomba dibuka secara simbolis dengan pemukulan gong oleh Walikota Kediri yang didampingi Wakil Walikota Kediri, Ketua TP. PKK Kota Kediri dan Ketua DWP Kota Kediri.

Para pemenang lomba dari lomba pildacil juara I diraih oleh Kelurahan Dermo, juara II diraih oleh Kelurahan Bandar Kidul dan juara III diraih oleh Kelurahan Pocanan. Sementara untuk juara harapan I diraih oleh Kelurahan Bawang, juara harapan II diraih oleh Kelurahan Mrican dan juara harapan III diraih oleh Kelurahan  Setonogedong.