BPBD Kota Kediri Gelar Sosialisasi Penanggulangan dan Penyelesaian Bencana

berita | 27/05/2015

Badan Penanggulangan Bencana Daerah menggelar sosialisasi koordinasi penanggulangan dan penyelesaian bencana tahun 2015. Acara digelar pada hari Rabu (27/5) bertempat di Ruang Joyoboyo Pemkot Kediri. Acara dihadiri oleh Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu HS, Asisten Pemerintahan dan Kesra Moh.Yasin, Perwakilan dari BPBD Provinsi Jawa Timur Abdul Hamid.

Dalam sambutannya Walikota Kediri mengatakan bahwa Kota Kediri Insyaallah jauh dari bencana namun sering terkena dampak dari daerah disekitarnya. Saat ini yang menjadi bencana di Kota kediri adalah selokan, karena sudah ditutup oleh para pemilik toko. Sehingga mempersulit DKP untuk membersihkan selokan. Setiap warga wajib membersihkan selokan yang ada di lingkungan sekitarnya.

Selain itu Mas Abu sapaan akrab Walikota Kediri juga mengingatkan agar selalu menjaga sedimen sungai brantas agar permukaan air sungai tidak naik. Untuk itu Mas Abu berharap agar Pemerintah Kota Kediri bersinergi dengan semua pihak untuk menjaga sungai brantas.