Ketua Perwosi Jatim Lantik Ketua Perwosi Kota Kediri

berita | 03/06/2015

Mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olah raga di kalangan masyarakat, khususnya wanita dan anak-anak , diutamakan anak perempuan. Promosi kegiatan yang bersifat keolahragaan pada wanita dan anak-anak diutamakan anak perempuan. Hal ini agar tercipta masyarakat yang sehat. Demikian  disampaikan Ketua Umum Persatuan Wanita Olahraga (Perwosi) Jatim, Fatma Saifullah Yusuf saat melantik Ketua Perwosi Kota Kediri, Ferry Silviana Abu Bakar beserta pengurus lainnya  periode tahun 2015-2019  di Ruang Joyoboyo, Balai Kota, Senin (1/6).

Fatma Saifullah Yusuf menjelaskan perwosi tidak membina atlet. Namun dapat membantu koni untuk mencari bibit-bibit atlet. Manakala dalam program yang dilaksanakan, menemukan calon atlet yang berbakat, perwosi dapat segera menghubungkan calon atlet tersebut kepada koni setempat untuk dibina dengan sungguh-sungguh. Kelak di kemudian hari diharapkan dapat menjadi atlet kebanggan kabupaten/kota bahkan menjadi atlet Provinsi Jawa Timur di kancah nasional atau atlet di tingkat internasional.

Karena adanya tugas dan tantangan perwosi ke depan yang semakin kompleks, lanjut Fatma maka pengembangan diri, penambahan ilmu pengetahuan dan wawasan serta peningkatan peran wanita mutlak diperlukan. Hal ini agar wanita dapat menduduki jabatan penting khususnya dalam organisasi olahraga, sehingga kelak diharapkan dapat ikut menentukan sebuah kebijakan keolahragaan perempuan.

Fatma mengatakan, kegiatan Pengprov Perwosi Jawa Timur yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini adalah Jambore Perwosi Jawa Timur yang akan diselenggarakan pada 5 - 7 juni 2015 di Finna Prigen, Pasuruan.Pengurus Perwosi Kota Kediri sudah mendaftarkan keikutsertaannya sebanyak 10 orang.  “Dalam kegiatan jambore ini akan di isi dengan acara jalan sehat, latihan kepemimpinan, outbond yang semuanya dilakukan secara berkelompok dan tentunya menyatu dengan alam”, ujarnya.

Sementara itu, Ketua Perwosi Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar mengharap bimbingan dan kerjasama dalam memajukan kaum wanita dalam organisasi wanita yang bergerak dibidang keolahragaan.“Kami perlu kerja sama dan masukkan yang bersifat membangun untuk memajukan dan meningkatkan prestasi wanita khususnya dalam bidang olahraga di Kota Kediri.  Agar menjadi wanita yang cerdas, ulet, tangguh dan berkepribadian serta tidak meninggalkan kodratnya sebagai ibu rumah tangga pendamping suami,”ujarnya.

Walikota Abdullah Abu Bakar dalam sambutan yang dibacakan Wakil Walikota Lilik Muhibbah mengucapkan selamat kepada pengurus Perwosi Kota Kediri masa bakti 2015-2019. Lilik mengatakan, tanggung jawab membina olahraga tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah semata. Melainkan kerjasama antara berbagai pihak.