Kontingen Porprov Kota Kediri Tasyakuran

berita | 17/06/2015

Tasyakuran Kontingen Kota Kediri Porprov Jawa Timur 2015 bertempat di halaman Balaikota Kediri pada hari Selasa (16/6). Kontingen Kota Kediri berhasil mendapatkan juara umum ke III dalam perhelatan Porprov di Kabupaten Banyuwangi. Acara dihadiri oleh Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, Wakil Walikota Kediri Hj.Lilik Muhibbah, Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu HS, Ketua KONI Kota Kediri  I.Gede Heru Marwanto dan FOKORPIMDA Kota Kediri.

Dalam laporannya Heru Marwanto mengatakan Kota Kediri memberangkatkan 335 atlet dan official. Kota Kediri memang tidak mengikuti semua cabor yang dipertandingkan dalam Porprov. “Ini menjadikan Kota Kediri untuk mempersiapkan atletnya semenjak dini agar lebih berprestasi lagi” ujarnya.

Dalam sambutannya Abdullah Abu Bakar mengatakan, Porprov di Kabupaten Banyuwangi merupakan upaya peningkatan prestasi olahraga. Khususnya bagi insan atlit dan pelatih di Jawa Timur. Kegiatan ini merupakan tolokukur sejauh mana proses pembinaan prestasi atlit di daerah dapat menunjukkan prestasinya.

Pemerintah Kota Kediri melalui KONI lanjut Mas Abu,  telah memberikan tugas untuk menyiapkan kontingen  Porprov ke 5 di Kabupaten Banyuwangi dengan sebaik-baiknya. “Alhamdulillah dengan semangat yang membara tanpa mengenal lelah kontingen Kota Kediri dapat menjalankan tugas sehingga berhasil memenuhi target sebagai juara umum ke III,” ujar Mas Abu. Acara dilanjutkan dengan penyerahan reward kepada perwakilan pelatih dan perwakilan atlit oleh Walikota Kediri bersama dengan Fokorpimda.