Safari Ramadhan di Kelurahan Ngadirejo Kediri

berita | 03/07/2015

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk menambah ketakwaan sebagai umat muslim pada Bulan Suci Ramadhan. Agenda rutin bulan ramadhan kembali digelar Pemerintah Kota Kediri Safari Ramadhan. Memasuki Ramadhan 10 kedua yang penuh pengampunan ini. Safari ramadan kedua ini mengambil lokasi di Masjid Al- Irsyad, Kelurahan Ngadirejo, Kecamatan Kota, Kota Kediri, Kamis (02/07).

Pada kesempatan kali ini, Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, mengajak warga setempat untuk senantiasa meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, agar mendapatkan pahala puasa yang berlipat ganda. Mas Abu-sapaan akrab walikota, mengajak kepada warga yang hidup berkecukupan untuk senantiasa memperhatikan sesama yang membutuhkan uluran tangan, tidak hanya pada bulan ramadhan saja.

Diakhir sambutannya, Mas Abu juga meminta kepada seluruh masyakat kota Kediri untuk mendukung dan selalu mendoakan Kota Kediri agar lebih maju dan sejahtera serta memiliki generasi yang bermental kuat dalam menghadapi persaingan global. Tidak ketinggalan juga masyarakat diminta untuk ikut menyukseskan program unggulan Kota Kediri, program pemberdayaan masyarakat (Prodamas).

Seperti safari ramadhan sebelumnya, Pemerintah Kota Kediri menyerakan beberapa bantuan kepada beberapa warga. Seperti penyerahan mukena, sorban, kitab suci Al-quran, warles dan penyerahan santunan kepada puluhan anak yatim yang ada di wilayah setempat. Dalam kesempatan ini juga dilakukan penyerahan bantuan dana hibah kepada paud kelompok bermain Kel. Bandar kidul dan PC Muslimat NU Kota Kediri.