Program Balik Gratis Lebaran 2015

berita | 21/07/2015

Program Balik Gratis dilaksanan di Terminal Joyoboyo Kota Kediri pada hari Selasa (21/6). Para peserta program balik gratis ini diberangkatkan langsung oleh Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, Kapolres Kediri Kota Bambang Widjanarko, perwakilan dari Dishub Provinsi Jawa Timur Triana dan perwakilan dari Bank Indonesia Kediri.

Dalam program balik gratis ini disediakan 3 bus yang masing-masing bus dapat menampung kurang lebih 50 orang. Program balik gratis ini akan menghantarkan para penumpang ke Terminal Purabaya Surabaya. Penumpang juga mendapatkan bingkisan yang berisi makanan ringan dan minuman untuk menemani para penumpang selama diperjalanan.

Kepala Dishubkominfo Kota Kediri Ferry Djatmiko mengatakan melalui program balik gratis ini merupakan wujud kepedulian pemerintah kepada masyarakat yang akan kembali ke tempat kerjanya masing-masing selepas libur lebaran di Kota Tahu ini. Sekaligus merupakan upaya untuk mewujudkan layanan transportasi.

Sementara itu Mas Abu, sapaan akrab Walikota Kediri dalam sambutannya mengatakan cukup senang dengan adanya program ini. Jadi untuk mudik ataupun balik tidak perlu menggunakan kendaraan pribadi. “Apalagi bus yang digunakan sangat bagus dan sangat layak untuk melakukan perjalanan,” ungkap Mas Abu.

Lanjut Mas Abu, pemerintah saat sedang berbenah untuk memberikan layanan yang memberikan banyak manfaat kepada masyarakat. “Ini merupakan program dari Pemerintah Provinsi, program ini sangat baik dan untuk kedepannya semakin baik lagi,” ujar Mas Abu.

Mas abu juga berharap untuk kedepannya lebih rame dan lebih banyak yang mengikuti program balik gratis ini. Dan armada untuk program balik gratis ini bisa ditambah lagi.

Kapolres Kediri Kota juga memberikan pesan sebelum para penumpang diberangkatkan. Bambang Widjanarko berpesan agar pengemudi bus hati-hati dan tetap mematuhi rambu-rambu lalu lintas. “Bapak ibu juga harus mengingatkan para pengemudi bus untuk selalu berhati-hati” pesan Bambang.

Menurut bambang Widjanarko dengan adanya program ini dapat menekan angka kecelakaan lalu lintas. Selain itu juga dapat mengurangi kepadatan lalu lintas dalam arus balik lebaran ini.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan bingkisan secara simbolis oleh Walikota Kediri, Kapolres Kediri Kota, perwakilan Dishub Provinsi Jawa Timur dan perwakilan Bank Indonesia Kediri.