Upacara HUT Kemerdekaan Indonesia di Kota Kediri

berita | 18/08/2015

Peringatan Hari Ulang Tahun ke-70 Republik Indonesia dilakukan di seluruh Indonesia bahkan hingga kemancanegara oleh perwakilan KBRI di masing-masing negara. Demikian juga hiruk pikuk suasana peringatan upacara kemerdekaan juga terjadi di Pemerintah kota Kediri.

Tepat pukul 09.50, Pemerintah Kota Kediri menggelar Upacara pengibaran bendera Merah Putih HUT ke 70 Kemerdekaan RI di Stadion Brawijaya Kota Kediri. Walikota Abdullah Abu Bakar menjadi inspektur upacara, kemarin dan berlangsung khidmat.

Setelah upacara, disajikan drama kolosal tentang perjuangan rakyat Indonesia untuk mempertahankan  Indonesia. Drama yang berdurasi 30 menit tersebut di mainkan oleh tentara Brigif Wirayudha Kota Kediri, pelajar dan masyarakat umum dan disutradarai oleh Agus Budianto.