Pembukaan Gelar Budaya Kerja Kota Kediri Tahun 2015

berita | 14/09/2015

Pagi ini, Senin, (14/9) bertempat di Ruang Joyoboyo Pemerintah Kota Kediri diadakan acara Pembukaan Gelar Budaya Kerja Kota Kediri Tahun 2015. Acara yang di prakarsai oleh Bagian Organisasi Sekretariat Pemerintah Kota Kediri ini di buka oleh Asisten Administrasi Umum Drs. Mandung Sulaksono, MM; di dampingi Kepala Bagian Organisasi Edy Yuwono, SH, MM; Kepala SKPD; serta para peserta KBK yang hadir.

Dalam Gelar Budaya Kerja Tahun 2015 ini diikuti sebanyak 7 (Tujuh) Kelompok Kudaya Kerja (KBK). Masing-masing kelompok tersebut maksimal terdiri dari sepuluh orang dan diberi waktu 30 menit untuk memaparkan hasil analisanya. Ketujuh kelompok tersebut yaitu KBK Harapan Kita dari Disperindagtamben, KBK SMAPTA dari SMAN 7, KBK Tangguh dari BPBD, KBK Semut dari Dispenda, KBK Melati dari Satpol PP, KBK Ceria dari SMAN 3, dan KBK Smeksa Bisa dari SMKN 1.  Sedangkan juri dalam acara tersebut yaitu dari Biro Organisasi Provinsi Jawa Timur Bapak Muhibin, dan dari PT. Sukofindo Bapak Sungkono.

Kepala Bagian Organisasi Edy Yuwono, SH, MM dalam laporannya menyebutkan bahwa tujuan diadakan acara ini adalah untuk meningkatkan kualitas budaya kerja di instansi masing-masing dalam melaksanakan tugas terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Dalam sambutannya, Asisten Administrasi Umum Drs. Mandung Sulaksono, MM  mengajak seluruh peserta untuk bersama-sama merubah pola pikir melalui gelar budaya kerja ini. “Ayo kita rubah mindset yang dulu kita identik sebagai PNS yang priyayi menjadi PNS yang melayani”, Ujar Drs. Mandung Sulaksono, MM

Lebih lanjut, Asisten Administrasi Umum menyerukan kepada seluruh peserta agar ada tindak lanjut dari gelar budaya kerja ini. “ Setelah lomba ini harus ada efek positif di instansi masing-masing dan harus ada evaluasi sesuai tupoksi yang ada”, Tegas Drs. Mandung Sulaksono, MM

Mengakhiri sambutan, Asisten Administrasi Umum juga berpesan kepada seluruh peserta untuk lebih meningkatkan displin, terutama berkaitan dengan pelayanan kepada masyarakat.