Putri Indonesia Persahabatan 2015 Hadiri Gebyar Batik dan Tenun Kota Kediri 2015

berita | 24/10/2015

Dinas Koperasi dan UMKM Kota Kediri menggelar Seminar dan Workshop dalam rangka Gelar Batik dan Tenun Kota Kediri 2015. Acara yang diselenggarakan pada hari Sabtu (24/10) ini dihadiri oleh Putri Indonesia Persahabatan 2015 Lestari Adhelia. Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Walikota Kediri Hj.Lilik Muhibbah, Ketua Dekranasda Kota Kediri Ferry Sylviana Abdullah Abu Bakar. Bertempat di Grand Ballroom Kediri Mall acara tampak begitu meriah dengan adanya pameran batik dan tenun khas Kota Kediri.

Dalam sambutannya Hj Lilik Muhibbah atau yang akrab disapa Ning Lik mengatakan, bahwa acara semacam ini bisa mensukseskan para pengusaha batik di Kota Kediri. Batik dan tenun Kota Kediri memiliki kualitas yang bagus. Dan banyak memiliki motif khas Kota Kediri seperti motif “tahu”.

“Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) sudah di depan mata. Kami berharap pengusaha batik dan tenun di Kota Kediri bisa bersaing dengan pengusaha batik dan tenun dari daerah lain”, ujar Ning Lik saat memberikan sambutan yang didampingi Bunda Fey-sapaan akrab Ferry Sylviana Abdullah Abu Bakar.

Lanjut Ning Lik, Acara semacam ini juga dilaksanakan guna mempromosikan batik dari Kota Kediri sehingga batik Kota Kediri bisa bersaing secara nasional terlebih bisa bersaing hingga mancanegara.

Sementara itu, Kepala Dinkop dan UMKM Kota Kediri Drs.Kristanto mengatakan, bahwa Pemerintah Kota Kediri, getol mempromosikan batik Kota Kediri. “Dengan hadirnya Putri Indonesia Persahabatan 2015 batik dan tenun Kota Kediri bisa semakin banyak diketahui dan bisa go internasioanal”, ujar Kristanto.

Gebyar batik dan Tenun Kota Kediri ini juga dimeriahkan dengan Fashion Show dengan menggunakan batik dan tenun Kota Kediri yang telah dimodifikasi sehingga terkesan lebih elegant.

Diakhir acara Hj.Lilik Muhibbah beserta Ferry Sylviana Abdullah Abu Bakar memberikan cinderamata kepada Putri Indonesia Persahabatan 2015.