Mas Abu Berangkatkan 90 Atlet POR SD Kota Kediri

berita | 30/10/2015

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar melepas kontingen POR SD Kota Kediri untuk mengikuti POR SD tingkat Jawa Timur di Kebupaten Tulungagung. Pelepasan kontingen Kota Kediri ini dilaksanakan pada hari Jum’at (30/10) bertempat di Ruang Joyoboyo Pemerintah Kota Kediri. Hadir pula dalam acara pelepasan ini Kepala Disbudparpora Nur Muhyar, Kepala Diinas Pendidikan Siswanto dan Ketua KONI IGG.Heru Marwanto.

Kota Kediri mengirimkan 90 atlet dari 10 cabor dalam POR SD tingkat Jawa Timur yang akan diselenggarakan pada tanggal 1-6 November nanti. 10 cabor tersebut antara lain, atletik, renang, volly mini, catur, panahan, sepak takraw, tenis meja, tenis lapangan, dan bulu tangkis.

Dalam sambutannya Abdullah Abu Bakar mengatakan, peringkat Kota Kediri dalam POR SD tahun ini bisa meningkat. “Alhamdulillah saya bisa memberangkatkan adik-adik dengan harapan mudah-mudahan adik-adik bisa mendapatkan juara. Saya berharap Kota Kediri bisa naik peringkat dari peringkat tahun lalu yang menduduki peringkat 8,” harap Mas Abu-sapaan akrab Abdullah Abu Bakar.

Dalam kesempatan ini Mas Abu juga menitipkan pesan kepada para orang tua atlet yang ikut mendampingi. “Saya titip pesan kepada orang tua atlet, pembinaan tidak bisa diserahkan kepada coach dan pemerintah saja. Tapi harus ada sinergitas antara orang tua, coach dan pemerintah,” pesan Mas Abu.

Mas Abu juga menambahkan agar para atlet ini dengan didampingi orang tua nya untuk sering membuka internet. Di dalam dunia maya banyak cara-cara latihan para atlet dunia yang bisa diikuti oleh anak-anak sehingga bisa menambah ilmu mereka.

Mas Abu juga berpesan agar anak-anak ini tidak hanya pandai dalam bidang olahraga saja namun juga diimbangi dengan prestasi di bidang akademik.

Sementara itu Kepala Disbudparpora Nur Muhyar  mengucapkan terima kasih atas dukungan Walikota Kediri. “Ini semua didukung oleh Walikota Kediri untuk mengangkat dan menggali bibit-bibit atlet di Kota Kediri. Nantinya setelah beranjak dewasa pembinaan atlet-atlet ini akan dibina oleh KONI,” ujar Nur Muhyar.