Ribuan Warga Kota Kediri Ikuti Senam Rekreasi Perwosi

berita | 08/11/2015

Ribuan warga Kota Kediri mengikuti Roadshow Senam Rekreasi Perwosi Jawa Timur Jilid 2 (SRPJT 2) yang dilaksanakan pada hari Minggu (8/11) bertempat di depan Balaikota Kediri. Senam SPJRT 2 ini dipimpin oleh Ketua Perwosi Jawa Timur Fatma Syaifullah Yusuf dan didampingi oleh Ketua Perwosi Kota Kediri Ferry Sylviana Abdullah Abu Bakar. SPJRRT 2 sendiri merupakan senam yang sedang disosialisasikan Pengprov Perwosi Jatim.

“Ini adalah kegiatan Pengprov Perwosi Jatim dalam mensosialisasikan SPJRT 2. Jadi senam ini diciptakan untuk masyarakat Jawa Timur yang kebetulan sosialisasinya ini sudah dilakukan sekitar satu tahun,” ujar Fatma Syaifullah Yusuf.

Fatma juga menambahkan Pengprov Perwosi Jatim mensosialisasikan senam ini dengan cara mengundang parainstruktur senam se-Jawa Timur dan instruktur kiriman dari Perwosi kota atau kabupaten di Jawa Timur.

“Kami berencana untuk terus meneruskan roadshow SRPJT 2. Ini adalah roadshow keempat setelah Lamongan, Jombang, Kota Batu dan sekarang di Kota Kediri. Dan di tahun 2016 nanti kita akan menyelesaikan roadshow ini ke kota-kota yang belum,” terang Fatma.

“Senam ini gerakannya lebih mudah dan dapat diikuti oleh semua usia. Dan kami merasa senam ini semakin dicintai oleh masyarakat umum. Misi kami adalah untuk menggerakkan wanita anak-anak untuk cinta kepada olahraga,” tembah Fatma yang didampingi Ferry Sylviana.

Fatma juga menambahkan bahwa SRPJT 2 ini tetap menggunakan lagu yang sama dengan SRPJT 1. Lagu-lagu tersebut adalah Rek Ayo Rek, Tanjung Perak Tepi Laut dan Semanggi Surabaya. Namun tetap ada perbedaan antara SRPJT 1 dan SRPJT 2 yaitu music sedikit dibedakan dan gerakannya lebih mudah, indah dan dinamis, sehingga mudah untuk diikuti.

“Harapan kami senam ini bisa diterima oleh masyarakat yang lebih luas. Seperti di Kota Surabaya masyarakat sudah banyak yang mengikuti SRPJT 2 bahkan hingga ditingkat RT. Dengan apresiasi itu, kami akan mengadakan roadshow di kecamatan-kecamatan yang ada di Surabaya,“ ujar Fatma.

Hal senada juga diungkapkan Ketua Perwosi Kota Kediri Ferry Sylviana Abdullah Abu Bakar. “ SRPJT 2 juga sudah dilaksanakan di Kota Kediri setiap hari Minggu di Car Free Day. Bahkan banyak ibu-ibu yang mengikuti karena gerakannya yang mudah, dinamis dan indah sehingga ibu-ibu lansia pun bisa mengikuti,“ ujar Bunda Fey- sapaan akrab Ferry Sylviana Abdullah Abu Bakar.

Bunda Fey juga menambahkan bahwa SRPJT 2 ini merupakan salah satu senam favorit masyarakat Kota Kediri.

Kegiatan ini diakhiri dengan pengundian doorprize dan foto bersama dengan Ketua Perwosi Jawa Timur Fatma Syaifullah Yusuf dan Ketua Perwosi Kota Kediri Ferry Sylviana Abdullah Abu Bakar.