Dinkop dan UMKM Kota Kediri Raih Stan Terbaik III di Pameran produk Koperasi dan UMKM 2015

berita | 11/11/2015

Dinkop dan UMKM Kota Kediri berhasil menjadi Stan Terbaik III dalam Pameran Produk Koperasi dan UMKM 2015. Pameran ini diselenggarakan oleh Kementarian Koperasi dan UKM, Pemerintah Provinsi Kepri dan Pemerintah Kota Batam yang berlangsung tanggal 6 - 9 November 2015 di Mega Mall Batam dan ini merupakan pameran ke delapan yang telah digelar.

Kepala Dinkop dan UMKM Kota Kediri Drs.Kristanto mengatakan cukup senang Kota Kediri bisa meraih stan terbaik ke III. "Pameran ini kurang lebih diikuti oleh 30 stan" ujar Kristanto.

"Tujuan kami mengikuti pameran di Batam adalah karena Batam berbatasan langsung dengan negara Singapura. Dan setiap weekend orang Singapura banyak menghabiskan waktu dengan mengunjungi Batam sehingga jika kami mengikuti pameran disana produk Kota Kediri bisa dikenal ," ungkap Kristanto

Kristanto juga berharap dengan mengikuti pameran tersebut produk UMKM Kota Kediri bisa dikenal oleh luar negeri. "Meskipun pengunjung tidak membeli, namun setidaknya produk UMKM Kota Kediri bisa dikenal di berbagai daerah bahka sampai ke luar negeri," ujar Kristanto

Pameran ini diikuti puluhan peserta dari berbagai daerah di Indonesia yang berasal dari Dinkop dan UMKM. Diantaranya, Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Papua Barat, Jawa Timur, Yogyakarta, Kota Kediri, Kabupaten Serang Banten, Kabupaten Kudus, Kabupaten Sintang Kalimantan Barat, Kabupaten Bantul Yogyakarta, Kabupaten Tulungagung, Kota Depok dan Kota Bogor.