Setelah melaksanakan Workshop Dewan Ketahanan Pangan Kota Kediri pada hari Rabu (11/11), Kantor Ketahanan Pangan Kota Kediri menggelar Rapat Pleno Dewan Ketahanan Pangan dengan tema pemantapan ketahanan pangan Kota Kediri melalui pasar aman dan sehat. Bertempat di Ruang Kilisuci pada hari Kamis (12/11), rapat pleno dibuka oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Kediri Enny Endarjati.
Dalam sambutan Walikota Kediri yang dibacakan oleh Enny Endarjati mengatakan, rapat pleno ini merupakan forum strategis dalam merumuskan kebijakan serta penguatan komitmen pemantapan ketahanan pangan wilayah sesuai yang diamanatkan dalam Perpres No.83 Tahun 2007 tentang Dewan Ketahanan Pangan.
Enny melanjutkan, dengan mengambil tema pemantapan ketahanan pangan Kota Kediri melalui pasar aman dan sehat. Perwujudan dari tema ini dengan upaya yang komperehensif dan terkoordinasi antar semua proses produksi pangan, pengolahan, distribusi dengan kecukupan nilai gizi dan aman.
Eny menambahkan, sebagaimana diketahui dalam upaya pemenuhan kebutuhan makanan merupakan tugas yang mulia dan bukan main-main. Tugas berat ini menuntut kita untuk lebih bekerja keras.
Sementara itu Kepala Kantor Ketahanan Pangan Kota Kediri Sabila Rasjad Rasyid mengatakan bahwa rapat pleno ini dilaksanakan dalam rangka memanfaatkan koordinasi lintas sektor guna mensinergikan program di ketahanan pangan.
Untuk diketahui dalam rapat pleno ini dihadiri kurang lebih 55 orang yang terdiri dari anggota dewan ketahanan pangan dan kepala SKPD dan instansi terkait.
Dalam rapat pleno ini dihadirkan pula narasumber yaitu, Kepala Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan Surabaya I.Gusti Ngurah Bagus Kusuma Dewa, Kepala Dinas Pertanian Kota Kediri Semeru Singgih, dan dari UNiversitas Islam Kadiri Nurul.