Walikota Kediri Buka Joint International Conference

berita | 15/11/2015

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar memberi apresiasi pada stakeholder di bidang pendidikan kesehatan saat membuka acara Joint International Conference, di Tegowangi Ballroom, Hotel Grand Surya, Minggu (15/11).

Di hadapan para native speker yang berasal dari akademisi kesehatan berbagai negara di ASEAN antara lain Thailand, Malaysia, Filiphina, Mas Abu mengatakan, kegiatan ini merupakan langkah nyata yang baru pertama kali diadakan di Kota Kediri. Para peserta yang merupakan mahasiswa dapat menimba ilmu secara langsung dari para pembicara.

Mas Abu menilai kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas yang baik antara pemerintah dan stakeholder di bidang kesehatan yang mampu memberi kontribusi positif bagi percepatan persiapan dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean yang akan dilaksanakan pada tahun 2016.

Mas Abu mengatakan pemerintah telah melakukan persiapan guna mensukseskan MEA 2016 dengan berbagai program. Salah satunya program E-Mas, yakni kursus gratis bahasa inggris yang bisa diikuti masyarakat di tingkat RT.

Mas Abu berharap kepada stakeholder di bidang lainnya untuk dapat melakukan hal yang sama dalam melakukan percepatan dalam menyambut MEA.