Grebeg Pecel Tumpang 2015

berita | 13/11/2015

Kecamatan Mojoroto Kota Kediri menggelar acara Grebeg Pecel Tumpang yang dilaksanakan di Lapangan Bujel pada hari Jumat (13/11). Acara langsung dibuka oleh Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar dan didampingi Wakil Walikota Kediri Hj. Lilik Muhibbah. Serta dihadiri kepala SKPD  Kota Kediri

Dalam sambutannya Abdullah Abu Bakar mengatakan, tugas kita bersama adalah memperkenalkan pecel tumpang khas kediri ke daerah lain. "Pecel tumpang di Kota Kediri itu enak. Semoga ke depan acara seperti ini selalu ada, " ujar Mas Abu.

"Mudah - mudahan semua elemen di Kota Kediri mendukung kegiatan positif seperti ini. Dan ini bisa menggerakkan roda perekonomian kota kediri dengan mengangkat ekonomi kreatif seperti ini, " terang Mas Abu.

Mas Abu juga menjelaskan bahwa acara semacam ini juga sebagai ajang mempromosikan pecel tumpang khas Kota Kediri. "Jadi masyarakat di daerah lain bisa memgetahui bahwa di Kota Kediri ada makanan khas yang enak. Seperti pecel tumpang ini," ujar Mas Abu.

Untuk diketahui dalam acara ini juga diadakan lomba memasak pecel tumpang. Juara 1 diraih oleh Kelurahan Bujel, juara 2 diraih oleh Kelurahan Tamanan. Sementara juara 3 dan 4 diraih oleh Kelurahan Gayam dan Kelurahan Ngampel.