DWP Kota Kediri Gelar Lomba Paduan Suara

berita | 17/11/2015

Untuk menyemarakkan HUT (Hari Ulang Tahun) Dharma Wanita Persatuan (DWP) yang ke – 16, DWP Kota Kediri menyelenggarakan berbagai kegiatan. Diantaranya, Lomba Paduan Suara yang dipusatkan di Ruang Joyoboyo, Balaikota Kediri, Selasa (17/11).

Lomba yang diikuti seluruh unsur pelaksana DWP di masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) ini, ditujukan untuk membangun kebersamaan dan kekompakan seluruh anggota organisasi istri para Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Kediri Nekky Budwi Sunu  mengatakan, lomba paduan suara ini dalam rangka memeriahkan HUT DWP yang ke 16. Dengan peserta seluruh unsur Pelaksana DWP yang ada di DWP Kota Kediri dengan jumlah peserta sekitar 26 peserta.

Nekky mengatakan, peserta lomba terdiri seluruh unsur pelaksana DWP yang ada di Kota Kediri dan kegiatan ini  laksanakan untuk menyemarakkan HUT DWP ke 16, khususnya di Kota Kediri.

Dengan adanya lomba paduan suara, kata Istri Sekkota Kediri ini, akan membangun kekompakan seluruh anggota DWP. Di samping juga menjalin silaturahmi seluruh anggota.  Ia mengharapkan, agar anggotanya dan seluruh anggota DWP tak hanya hafal lirik, namun dapat memaknai, meresapi dan mengaktualisasikan semangat yang terkandung dalam lagu mars serta hymne DWP dalam kehidupan sehari-hari.

Untuk kegiatan Lomba Paduan Suara yakni menyanyikan lagu Mars dan Hymne DWP dengan peserta minimal 10 orang dari masing – masing unsur pelaksana DWP dangan 1 orang dirigen.

Setelah melalui penjurian yang cukup ketat, kelompok paduan suara RSUD Gambiran keluar sebagai juara 1 yang disusul paduan suara Dinas Pendidikan dan Kecamatan Pesantren pada peringkat 2 dan 3. Sementara, Paduan suara Dispendukcapil, Kecamatan Kota, dan Bappeda harus puas berada di posisi juara harapan 1, 2 dan 3. Dan untuk kategori dirigen terbaik jatuh pada ibu Yuyun dari paduan suara RSUD Gambiran.