Pelatihan dan Ujian Sertifikasi Keahlian Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah

berita | 23/11/2015

Dalam rangka memberikan bekal / pedoman mengenai tata cara pengadaan barang dan jasa yang jelas, sederhana dan komprehensif sesuai dengan tata kelola yang baik, Pemkot Kediri melalui Badan Kepegawaian Daerah Kota Kediri menggelar Pelatihan dan Ujian Sertifikasi Keahlian Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah, Senin (23/11) di Hotel Insumo Kota Kediri. Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu membuka secara langsung Pelatihan tersebut.

Sekertaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu saat membacakan sambutan walikota Kediri berharap agar seluruh peserta yang mengikuti semua rangkaian pelatihan dan ujian sertifikasi sebagaimana yang direncanakan panitia. Hal ini mengingat pentingnya sumber daya di bidang pengadaan barang jasa pemerintah, untuk menjamin akuntabilitas dan transparansi pengelolaan barang dan jasa pemerintah.

Ditambahkan, melalui pelatihan ini, pera pejabat pengadaan, pejabat pembuat komitmen, calon pejabat pengadaan barang, serta aparat pengawasan intern pemerintah (Inspektorat) memahami proses dan pelaksanaan pengadaan barang dan jasa pemerintah serta dapat lulus ujian sertifikasi keahlian dalam bidang dimaksud.

Pelatihan dan Ujian sertifikasi akan diadakan selama 6 hari dari tanggal 23 s.d 28 November dan diikuti oleh 150 orang PNS dari seluruh SKPD dilingkungan Pemerintah Kota Kediri.  Kegiatan tersebut bekerjasama dengan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemeirntah (LKPP).