Gelar Pembinaan Aparatur Pemerintah Kelurahan Agar Berikan Pelayanan Prima

berita | 03/12/2015

Pemerintah Kota Kediri melalui Bagian Pemerintahan Umum menggelar rapat kerja pembinaan aparatur pemerintah kelurahan dalam rangka peningkatan kinerja tahun 2015. Bertempat di Ruang Joyoboyo Pemerintah Kota Kediri rapat kerja dihadiri Sekretaris Kelurahan dan Kasi Pemerintahan di 46 kelurahan se-Kota Kediri (3/12). Rapat kerja langsung dibuka Asisten Pemerintahan dan Kesra Mandung Sulaksono.

Mandung mengatakan kedepan Kabag Pemerintahan harus membentuk tim yang door to door. “Apa yang menjadi kendala di kelurahan ditanyakan. Wajah Pemerintah Kota ada di panjenengan semua. Berikan pelayanan yang baik dan prima kepada masyarakat,” ujar Mandung dalam sambutannya.

Mandung menambahkan, Pemerintah Kota Kediri memiliki program pemberdayaan masyarakat yang disebut dengan Prodamas dimana program ini memberikan dana 50juta per RT per tahun. “Prodamas ini harus ditangani dengan serius. Pak lurah dan perangkatnya harus langsung turun kebawah,” imbuh Mandung.

“Tahun 2016 saya minta untuk karang taruna, KIM, PKK,Linmas harus diberdayakan dan saya minta semuanya untuk bersinergi. Selain itu perangkat kelurahan juga harus menguasai teknologi,” harap Mandung.

Kepala Bagian Pemerintahan Kota Kediri Sriyadi dalam laporannya mengatakan bahwa salah satu tujuan pembinaan aparatur pemerintah kelurahan ini adalah untuk meningkatkan dan mengembangkan pengetahuan, wawasan, ketrampilan dan sikap serta kualitas aparatur pemerintah kelurahan di dalam menjalankan tugas dan tanggungjawabnya dalam pemerintahan, pembangunan dan pelayanan masyarakat.