Mas Abu Buka Musyawarah Kota ke-VI KADIN Kota Kediri

berita | 05/12/2015

KADIN adalah tempat yang strategis untuk membangun perekonomian di daerah. “Saya berharap KADIN Kota Kediri terus berkembang dan lebih baik lagi,” ujar Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar dalam sambutannya pada acara Musyawarah Kota ke-VI KADIN Kota Kediri (5/12).

Mas Abu-sapaan akrab Abdullah Abu Bakar juga bepesan KADIN sebagai wadah juga harus mewadahi. Di Kota Kediri ini banyak anak-anak muda berbakat dalam IT, dimana bisnis sekarang banyak menggunakan IT. “Dari situ saya yakin perekonomian daerah akan semakin berkembang,” imbuh Mas Abu.

“Pemerintah Kota Kediri akan terus berbenah untuk menciptakan iklim ekonomi yang kondusif. Kita tidak perlu takut menghadapi MEA 2016 mendatang. Tapi kita harus bersiap menghadapi MEA. Pemerintah akan meluncurkan tutor bahasa inggris di setiap kelurahan agar masyarakat Kota Kediri bersiap menghadapi MEA,” terang Mas Abu.

Diakhir sambutannya Mas Abu berharap KADIN bisa terus memberikan kontribusi-kontribusi dalam perkembangan ekonomi di Kota Kediri. “Saya harap kedepan KADIN bisa menciptakan peluang-peluang. KADIN Kota Kediri harus lebih baik,” harap Mas Abu.

Sementara itu, Ketua KADIN Kota Kediri Drs.AS.Darmanto mengatakan bahwa sejak berdirinya, KADIN sudah berperan aktif dengan perekonomian Kota Kediri. “Sampai hari ini KADIN tetap eksis dan memberikan konribusi positif bagi perkembangan perekonomian Kota Kediri,” ujar AS.Darmanto.

Untuk diketahui Musyawarah Kota ke-VI KADIN Kota Kediri ini dilaksanakan dalam kurun lima tahun sekali.  Bertempat di Hotel Merdeka musyawarah kota ini juga dihadiri oleh Forpimda Kota Kediri dan pengurus besar KADIN Jawa Timur.