Pemerintah Kota Kediri Kembali Raih Wahana Tata Nugraha

berita | 23/12/2015

Pemerintah Kota Kediri kembali meraih Wahana Tata Nugraha (WTN) bidang lalu lintas di kategori kota sedang. Ini merupakan kali ketiga Pemerintah Kota Kediri meraih WTN setelah tahun 2013 dan 2014 meraih penghargaan yang sama.

Penganugerahan WTN langsung diterima oleh Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar pada Rabu 23 Desember 2015. Bertempat di Istana Kepresidenan Abdullah Abu Bakar atau yang akrab disapa Mas Abu langsung menerima dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.

Tolok ukur penilaian WTN ini antara lain, sarana prasarana lalu lintas, tinggi rendahnya angka kecelakaan di jalan, adanya Forum lalu lintas darat.

Kepala Dinas Perhubungan dan Kominfo Kota Kediri Ferry Djatmiko mengatakan penghargaan Wahana Tata Nugraha ini merupakan pencapaian kinerja Dishubkominfo dan pihak – pihak yang terkait. “Dishubkominfo telah berupaya membuat program untuk mewujudkan keselamatan, keamaan, ketertiban, serta kelancaran lalu lintas dalam bentuk peningkatan pelayanan transportasi publik,” ujar Ferry.

Dengan diperolehnya piala WTN bidang lalu lintas darat, berdasarkan pengalaman sebelumnya, Pemerintah Kota akan menerima reward. Tahun tahun sebelumnya, ganjaran yang diterima dari Kementrian Perhubungan, antara lain program pembenahan terminal, Area Traffic Central System ( ATCS ), bantuan marka .