Pencanangan Musrenbang Kelurahan Tingkat Kecamatan Tahun 2016

berita | 10/02/2016

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar secara langsung membuka Pencanangan Musrenbang Kelurahan Tingkat Kecamatan Tahun 2016 yang ditandai dengan pemukulan kentongan, Rabu (10/2).

Bertempat di Sumber Cakarwesi Kelurahan Tosaren, Mas Abu menuturkan Musrenbang ini diadakan untuk memunculkan ide baru masyarakat yang dapat mengurai permasalahan masyarakat. “ Di Prodamas sedikit masalah sudah terurai. Saya berpesan  jika nanti membuat program harus selaras dengan RPJM,” ujarnya.

Mas Abu menekankan agar pembuatan program harus mngutamakan kebutuhan dasar masyarakat. “Kebutuhan dasar masyarakat harus diutamakan, karena ini menyangkut akuntabilitas anggran. Saya minta untuk program prioritas di Tahun 2017  para satker untuk membuat program yang tidak copy paste,“ terang Mas Abu.

“Saya berharap Musrenbang tahun ini lebih baik dan lebih bermanfaat sehingga dapat memenuhi kebutuhan dasar masyarakat. Jangan jadikan Musrenbang hanya sebagai ajang untuk berdebat,” minta Mas Abu.

Dalam kesempatan ini Camat Pesantren  Eko Lukmono mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan awal dari kegiatan Musrenbang di tingkat Kelurahan, Kecamatan, dan Kota. ”Untuk pelaksanaannya tanggal 10 hingga 12 Februari Musrenbang tingkat Kelurahan. Sementara  Musrenbang di tingkat Kecamatan dilaksanakan tanggal 23 hingga 25 Februari dan untuk Musrenbang tingkat Kota di tanggal 16 dan 17 Maret 2016,“ imbuhnya.