Tasyakuran dan Peresmian TPS 3R Kelurahan Tempurejo

berita | 13/02/2016

Kelurahan Tempurejo menggelar tasyakuran dan penandatanganan prasasti oleh Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar untuk TPS 3R Kelurahan Tempurejo serta beberapa bangunan yang telah dibangun sepanjang tahun 2015, Sabtu (13/2). Beberapa bangunan yang telah berdiri melalui Prodamas ini diantaranya, Musholla, pembangunan jembatan, pos kamlling dan pembangunan saluran perairan.  Mas Abu juga meninjau lokasi TPS 3R dan melihat pembuatan kompos.

Dalam kesempatan ini Mas Abu mengatakan bahwa pembangunan di Kota Kediri ini dimulai dari tingkat RT melalui Prodamas. “Saya mendapat pesan dari ibu-ibu agar sebagian dana dari Prodamas digunakan untuk Posyandu Lansia dan Posyandu Balita. Ini semua untuk anak – anak kita karena untuk memantau kesehatan anak – anak dan bapak ibu kita,” ujar Mas Abu.

Mas Abu meminta agar pembangunan yang sudah ada ini untuk terus dijaga. “Saya bangga di Kelurahan Tempurejo sudah banyak pembangunan. Dulu di gang – gang sempit gelap sekarang sudah terang. Saya minta agar ini selalu dijaga,” ungkap Mas Abu.

Mas Abu juga mendorong agar dalam Prodamas masyarakat memunculkan program – program yang kreatif. “Kecamatan pesantren adalah daerah berkembang yang belum ramai penduduk. Lebarkan jalan dan siapkan dengan baik saluran – saluran air. Sehingga jika nanti Kecamatan Pesantren khususnya Kelurahan Tempurejo sudah ramai penduduk tidak akan terjadi kemacetan dan banjir,” imbuh Mas Abu.

Sementara itu Wardoyo tokoh masyarakat Kelurahan Tempurejo mengatakan bahwa di tahun 2016 ini akan ada beberapa pembangunan di Kelurahan Tempurejo diantaranya pengaspalan jalan di RT 7, rehab jembatan Sumber Banteng, rehab gedung TK Dharma Wanita 2 dan rehab Pasar Pagi Kresek , dan Taman Kota di Kelurahan Tempurejo yang bias mengembangkan sektor perekonomian dan UMKM di Kelurahan Tempurejo.