Musyawarah Cabang Pramuka Kwarcab Kota Kediri

berita | 26/02/2016

Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah sebagai Pembina Pramuka Kota Kediri membuka acara Musyawarah Cabang Pramuka Kwarcab Kota Kediri Periode 2016-2020, di Ruang Jayabaya Balai Kota Kediri, Jum’at (26/2). Tampak hadir dalam acara tersebut, Pembina Pramuka Provinsi Jawa Timur, Pengurus Cabang Pramuka Kota Kediri dan seluruh Ranting Pramuka se-Kota Kediri.

Wakil Walikota Kediri yang akrab disapa Ning Lik menyampaikan kegiatan Muscab kali ini dimaksudkan untuk dijadikan langkah kedepan, semakin tahun permasalahan remaja semakin banyak dan berbeda-beda, maka pengurus dari tingkat ranting sampai tingkat kota akan ada permasalahan yang berbeda-beda. “Perlu dilakukan langkah untuk menjadikan para remaja yang bertanggung jawab sebagai generasi penerus yang akan datang,”ujar Ning Lik.

“Yang sedang kita hadapi saat ini adalah 4I, yaitu Indukterialisasi, Insektasi, Informasi dan Individual, dan saya yakin kalau kakak-kakak pembina disini tetap menjadi pembela pramuka yang tangguh yang dapat membawa remaja di Kota Kediri ini menjadi lebih baik. Tentunya yang dihadapi hampir sama, ada Narkoba, Sex Bebas dan Radikalisasi. Yang artinya kita akan selalu bersinergi dan membawa program ini akan menjadi lebih baik”, ungkap Ning Lik.

Tugas terpentingnya adalah bersama Pemerintah dan Tokoh Masyarakat membawa generasi muda menjadi generasi bangsa yang diharapkan untuk Kota Kediri khususnya dan Indonesia Umumnya, tambah Ning Lik

Ning Lik menjelaskan KNPI bersama OKP menggalang tandatangan untuk menolak LGBT yang ada di Kota Kediri. “Jangan cuma bicara saja, lihat di sekitar lingkungan apakah ada yang terlibat dengan LGBT. Kita mohon lindungan dan petunjuk dari Allah agar apa yang dapat membawa generasi muda kita menjadi generasi yang sesuai dengan harapan kita bersama”, ujar Ning Lik.

Ning Lik berpesan kepada siapapun yang akan menjadi pimpinan dari Kwarcab Kota Kediri ini, harapannya ada inovasi-inovasi yang sesuai dengan yang kita hadapi di Pemerintah Kota Kediri. “Kami dari Pemerintah Kota Kediri mengucapkan terimakasih kepada Pramuka Kota Kediri yang telah berjuang keras dalam membangun Kota Kediri. Mudah-mudahan apa yang sudah dilakukan menjadi amal ibadah yang diterima di sisi Allah”, tambah Ning Lik.