Walikota Kediri dukung penuh atlet Tenis lapangan Junior

berita | 10/04/2016

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar mendukung penuh atlet Tenis lapangan Junior. Ia pun menegaskan, jika para atlet yang terpilih mewakili Kota Kediri dalam Kejuaraan Tenis Lapangan Persami Korwil ( Koordinator Wilayah) II tersebut merupakan bibit berprestasi dalam bidang olahraga dan harus diberi dukungan agar selalu bersemangat. "Kediri ini punya banyak bibit atlet yang luar biasa, dan itu sudah terbukti dengan berbagai prestasi yang diraih atlet Kota Kediri,” tutur Mas Abu, sapaan akrab Walikota Kediri saat membuka kejuaraan tenis junior Persami Korwil II tahun 2016 di lapangan tenis rumah dinas Bank Indonesia, Sabtu ( 9/4).

Mas Abu berharap kepada para peserta untuk berlatih dengan sungguh-sungguh dan tetap emnjaga sportifitas.” Asah skill kalian semaksimal mungkin, dan selalu jaga sportifitas. “ Ujar Mas Abu.

Meski demikian, Abdullah menyadari, jika para atlet yang akan bertanding tersebut masih berusia muda. Untuk itu ia mengharapkan, adanya sinergi yang baik dari orang tua, pelatih, maupun dari jajaran pemerintah kota.” Dengan sinergi tersebut teknik pembelajaran yang dipakai anak-anak itu dapat bermanfaat. Ia juga mengharapkan, para orangtua juga mendampingi anak-anak mereka saat berlaga, agar mereka bisa lebih tenang dalam bertanding dan meraih prestasi,” harap Mas AbuSementara itu, Ketua Pelti di Kediri mengatakan dr. Djupri Nasution mengatakan, Kota Kediri mengirimkan 19 perwakilan. “ Untuk umur 10 tahun, Kota Kediri mengirimkan 12 perwakilan, untuk umur 12 tahun Kota Kediri mengirimkan 4 perwakilan, dan umur 14 tahun, mengirimkan 5 perwakilan.

Djupri melanjutkan, untuk Korwil  II terdiri dari 6 daerah yakni Kota Kediri, Kabupaten Kediri,  Tulungagung, Nganjuk, Trenggalek, dan Jombang.” Juara I dan II dari setiap Korwil akan dikirim ke Surabaya untuk disaring lagi dan dikirimkan ke tingkat nasional.” Imbuh Djupri.

Dengan adanya pertandingan ini Djupri berharap bisa membetuk atlet-atlet muda untuk berprestasi baik di tingkat provinsi maupun nasional.