Ning Lik Buka Porseni Pekerja 2016

berita | 21/04/2016

Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah membuka acara Pekan Olahraga dan Seni Pekerja Kota Kediri di Gedung Olahraga Wijaya, Kamis, (21/4). Tampak hadir, Muspida Kota Kediri,  Sekertaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu HS, pimpinan perusahan yang ada di Kota Kediri, serta para pejabat di lingkungan Pemkot Kediri.

Ning Lik mengatakan, Pemkot Kediri menggelar  kompetisi olahraga khusus untuk kalangan pekerja, sebagai  salah satu upaya menjaga kesehatan khususnya para pekerja serta mempertahankan produktifitas kerja. “Untuk itulah melalui pekan olah raga dan seni pekerja ini saya mengajak saudara–saudara sekalian untuk sejenak melepas kepenatan dari rutintas bekerja,” ujar Ning Lik.

Event ini disamping sebagai ajang kompetisi, lanjut Ning Lik, juga merupakan sarana untuk mempererat tali silaturahmi antara Pemkot Kediri dan perusahaan yang ada di Kota Kediri.  “Pekan olahraga dan seni pekerja ini diharapkan menjadi titik awal dalam rangka membangun kota kediri lebih baik melalui harmoni antara pemerintah, pengusaha dan pekerja,” terang Ning Lik

Ning Lik juga mengucapkan sangat berterima kasih sekali kepada seluruh perusahaan yang turut serta dan berpartisipasi dalam penyelenggaraan porseni pekerja kota kediri tahun 2016 ini “Kedepan saya berharap kemitraan antara pemkot kediri dan seluruh perusahaan swasta di kota kediri serta stakeholder lainya selalu berjalan dengan baik sehingga terbangun sinergitas yang akhirnya kita semua dapat membangun kota kediri tercinta ini dengan lancar tanpa hambatan yang berarti,” imbuhnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Sosial dan Tenaga Kerja ( Dinsosnaker) Kota Kediri Dewi Sartika melalui Sekertaris Dinsosnaker Bambang Hermanto mengatakan tujuan diadakan acara tersebut yakni untuk menjalin silaturahmi antara Pemkot Kediri dengan perusahaan-perusahaan yang ada di Kota Kediri.

Dalam Porseni Pekerja ini Lanjut Bambang, Pemkot Kediri mengadakan 2 cabang olahraga yakni bulu tangkis dan futsal, serta lomba akustik. “Dalam cabang olahraga bulu tangkis terdapat 19 perusahaan turut serta, sementara untuk cabang olahraga futsal, terdapat 40 perusahaan, dan 10 perusahaan mengirimkan perwakilannya untuk mengkuti lomba akustik,” terang Bambang.

“Untuk Olahraga bulu tangkis diselenggarakan di Gor Wijaya tanggal 21-22 April 2016, untuk olahraga futsal tanggal 23-26 April di lapangan sekartaji dan lapangan kampung nelayan, dan tanggal 29 nya lomba akustik di lantai dasar Kediri Mall, Kota Kediri,” imbuh Bambang.