Trail Run 10K

berita | 24/04/2016

Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah membuka acara Trail Run 10K di Sumber Cakarwesi Kelurahan Tosaren Kecamatan Pesantren Kota Kediri, Minggu (24/4). Hadir dalam acara tersebut, Forpimka Pesantren, Kepala Kelurahan sekota Kediri.

Ning Lik, sapaan akrab wakil walikota kediri ini menyampaikan bahwa trail run telah menjadi salah satu kategori cabang olah raga lari yang berkembang di dunia dan juga di indonesia. “di dibeberapa kota, trail run juga menjadi event olahraga yang lagi ngetren saat ini, bahkan menjadi olahraga favorit bagi kalangan atau komunitas pecinta olahrga lari karena memberikan banyak pengalaman, kebebasan dan kepuasan tersendiri bagi pesertanya”, ujar Ning Lik.

“Acara ini menjadi sebuah peluang bisnis baru dibidang olahraga dan hiburan, otomatis akan memberikan dampak yang positif bagi kota atau daerah yang menggelar event ini, terutama lokasi dimana event itu digelar, seperti hari ini secara tidak langsung masyarakat luas akan mengenal dan tahu sumber cakarwesi dan akhirya berdampak pula pada perekonomian masyarakat sekitar”, ungkap Ning Lik.

Dalam kesempatan yang sama, Ning Lik sangat mengapresiasi  acara ini dan salut kepada Camat Pesantren beserta para stafnya dan pihak-pihak yang terlibat dan berpartisipasi dalam acara ini, karena telah berikhtiar menyelenggarakan kegiatan yang sangat positif ini. Acara ini dapat menjadi inspirasi kepada seluruh pihak supaya dapat meningkatkan daya kreasi dan inovasinya sehingga bisa memanfaatkan berbagai potensi tersebut untuk memacu dan medongkrak perekonomian masyarakat kota kediri tercinta ini.

“Saya berharap acara ini menjadi event tahunan dan menjadi bagian agenda wisata  kota kediri yang pada giliranya nanti dapat membuka wawasan dan informasi betapa berpotensinya wisata di wilayah kecamatan pesantren kota kediri ini, sekaligus menyadarkan kita bahwa masih banyak potensi wisata di kota kediri ini yang belum dimanfaatkan  dan dikembangkan secara maksimal”, imbuh Ning Lik.

Tidak ada artikel terkait