Grand Final Adu Kreasi Menu Karpin 2nd

berita | 28/04/2016

Grand Final Adu Kreasi Menu Karpin 2nd tingkat SD/MI se-Kota kediri yang bertempat di Hotel Lotus Garden Kota Kediri, Kamis (28/4) yang dimulai dari Kecamatan Pesantren, Kecamatan Kota dan yang terakhir di Kecamatan Mojoroto. Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Walikota Kediri, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kediri, Kepala Kantor Ketahanan Pangan Kota Kediri dan peserta lomba Adu Kreasi Menu Karpin 2nd.

Lomba Adu Kreasi Menu Karpin 2nd tingkat SD/MI ini sangat meriah dengan diambil tiga terbaik ditiap Kelurahan se-Kota Kediri sehingga terdapat 9 kelompok peserta yang masuk grand final yaitu SDN Jamsaren 1, SDN Lirboyo 2, SDN Ngletih 1, SDN Rejomulyo, SDN Sukorame 2, Min Bandar Kidul, SD Plus Rahmat, SDN Ngadirejo 1 dan SDN Bangsal 1.

Ning Lik sapaan akrab Wakil Walikota Kediri berpesan dengan adanya lomba ini siswa siswi SD/MI dapat menumbuhkan kreasi masakan yang lebih beragam dan dapat terus berkarya sesuai dengan bakatnya khususnya dibidang boga sehingga muncul chef baru di Kota Kediri. “kreasi siswa-siswi SD/MI terus meningkat dan tumbuh chef baru di Kota Kediri ini dan selamat kepada peserta yang masuk ke Grand Final Adu Kreasi Menu Karpin 2nd tingkat SD/MI se-Kota kediri”.

Terdapat empat kategori lomba yaitu lomba hatinya PKK, lomba Yel-Yel terheboh, Lomba Kostum Terbaik dan Lomba Adu Kreasi Menu Karpin.

Lomba Hatinya PKK dimenangkan oleh Kelurahan Ngadirejo disusul dengan Kelurahan Tinalan lalu Kelurahan Ngampel. Untuk lomba yel-yel dimenangkan oleh Min Bandar Kidul. Lomba Kostum Terbaik diraih oleh SDN Rejomulyo. Dan pemenang lomba Adu Kreasi Menu Karpin 2nd diraih oleh SDN Bangsal 1 karena olahan makananya dengan bahan baku ikan bandeng dan ubi dibentuk gulungan dengan memodifikasi protein yang berasal dari ikan dengan sayuran.