Peringati Hari Pendidikan Nasional dan Otonomi Daerah Pemkot Kediri Gelar Upacara

berita | 02/05/2016

“Hari Pendidikan Nasional kita rayakan sebagai hari kesadaran tentang pentingnya kualitas manusia,” ujar Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, saat membacakan sambutan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan rangkaian upacara peringatan hari Pendidikan Nasional dan hari Otonomi Daerah ke XIX.

Sejumlah siswa siswi sekolah menengah pertama hingga sekolah menengah atas memperingati hari pendidikan nasional dengan melakukan upacara dan berlanjut ke acara pertunjukkan drumband, di Balai Kota Jalan Basuki  Rakhmad, Senin (2/5).

Mas Abu juga mengatakan pendidikan benar-benar berperan penting sebagai pelita bagi setiap anak yang akan membuatnya bisa melihat peluang, mendorong kemajuan, menumbuhkan karakter, dan memberikan kejernihan dalam menata dan menyiapkan masa depannya.

Sementara itu terkait Hari Otonomi Daerah yang ke 20  Mas Abu menyampaikan Otonomi Daerah bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat, memenuhi kelengkapan fasilitas pelayanan publik, pemberdayaan masyarakat, meningkatkan daya saing dan pengembangan demokrasi daerah.

“Disepakatinya otonomi ASEAN pada tahun 2016 diharapkan bisa menjadi cambuk semangat kita bersama dalam upaya memantapkan ekonomi daerah agar kita dapat bersaing dengan Negara-negara lain.” Ujar Mas Abu.