Mas Abu Terima Kunjungan Kerja Bupati Banggai

berita | 04/05/2016

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar menerima kunjungan kerja Bupati Banggai M. Sofhian Mile dan rombongan, di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri, Rabu (4/5).

Mas Abu dalam kesempatan itu mengucapkan ucapan selamat datang dan menyampaikan terima kasih atas kunjungan tersebut dengan harapan selain dapat sebagai ajang saling bertukar informasi tentang kedua pemerintahan juga mempererat hubungan silaturahmi sesamanya.

Secara singkat ia juga menyampaikan sejarah singkat Kota Kediri, visi dan misi berbagai program pembangunan diantaranya Program pemberdayaan masyarakat (Prodamas), pembenahan space public berupa pembangunan ruang tata hijau, program pembelajaran Bahasa Inggris (English Massive), dan sarana penampung aspirasi masyarakat (Kopi Tahu).

Bupati Banggai M. Sofhian Mile mengatakan, kedatangan ke Kota Kediri bukan sekedar kunjungan , melainkan untuk menggali informasi beberapa program yang menjadi unggulan Pemerintah Kota Kediri.

Sofhian Mile, juga menyampaikan tentang potensi Kabupaten Banggai diantaranya berupa hasil laut, aneka hasil bumi serta hasil pertambangan dan gas (Blok Matindok dan Senoro). Dalam kesempatan tersebut Sofhian Mile mengundang secara langsung Mas Abu beserta jajaran untuk berkunjung ke Kabupaten Banggai yang memiliki pesona alam yang indah.

Pada kunjungan kerja tersebut Walikota Kediri memberikan cindramata dan Wakil Walikota Lilik Muhibbah memasangkan Tenun Bandar khas Kota Kediri sebagai tanda kehormatan kepada Bupati Banggai atas kedatangannya ke Kota Kediri.