Penyerahan Bantuan Langsung Sementara Masyarakat

berita | 19/05/2016

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar menyerahkan Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) secara simbolis kepada ratusan warga kurang mampu di beberapa kelurahan di lingkungan Kecamatan Mojoroto, Kamis (19/5).

Di lingkungan Kecamatan Mojoroto ada empat kelurahan yang diserahkan di kelurahan Tamanan, Bandar Kidul, Mojoroto dan Lirboyo.

Pada penyerahan secara simbolis BLSM, Mas Abu berharap dana BLSM dapat digunakan dengan sebaik-baiknya dan dana yang diterima tidak dislahgunakan untuk hal yang kurang bermanfaat.

Mas Abu juga menyampaikan pada seluruh perangkat kelurahan agar memberi kemudahan pelayanan kepada warga kurang mampu saat mengurus administrasi kependudukan di kantor kelurahan.

Di hari yang sama Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah juga menyerahkan BLSM kepada warga di beberapa kelurahan yang ada di Kecamatan Pesantren. Ada enam kelurahan yang menerima bantuan langsung yaitu, Kelurahan Betet, Kelurahan Bawang, Kelurahan Ngletih, Kelurahan Ketami, Kelurahan Bangsal, dan Kelurahan Tinalan.

Ning Lik mengatakan BLSM ini dananya dari APBD Kota Kediri. “Selain ada raskin ada juga BLSM. Selanjutnya jika ada perubahan data untuk penerima BLSM mohon segera dilaporkan kepada RT,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Ning Lik juga menghimbau agar kelurahan memberikan pelayanan terbaik bagi warga. “Kita semua harus memberikan pelayanan prima bagi masyarakat. Beri kemudahan masyarakat saat mengurus di kelurahan,” imbuhnya.