Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke 108

berita | 20/05/2016

Pemerintah Kota Kediri menggelar upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 108 Tahun 2016 yang diselenggarakan di Lapangan Balaikota Kediri, Jumat (20/5). Upacara dihadiri Abdullah Abu Bakar Walikota Kediri, Lilik Muhibbah Wakil Walikota Kediri beserta FORKOPIMDA Kota Kediri.

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke 108 Tahun 2016 mengambil tema, “Mengukir Makna Kebangkitan Nasional dengan Mewujudkan Indonesia yang bekerja Nyata, Mandiri dan Berkarakter”. Dalam sambutannya Komandan Kodim 0809 Kediri Letkol. Inf. Purnomosidi menyampaikan amanat dari Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia bahwa hari kebangkitan nasional yang ke 107 Tahun 2015 ini menunjukkan tantangan apapun yang kita hadapi saat ini harus kita jawab dengan memfokuskan diri pada kerja nyata secara mandiri dan berkarakter.

Letkol. Inf. Purnomosidi mengatakan sekarang bukan saatnya untuk mengedepankan hal-hal sekadar pengembangan wacana yang sifatnya seremonial dan tidak produktif. Sekarang adalah saatnya bekerja nyata dan mandiri dengan cara-cara baru penuh inisiatif bukan hanya mempertahankan dan membenarkan cara-cara lama sebagaimana yang telah dipraktikkan selama ini. “Hanya karena telah menjadi kebiasaan sehari-hari, bukan berarti sesuatu telah benar dan bermanfaat. Kita harus membiasakan yang benar dan bukan sekadar membenarkan yang biasa”, terangnya.

Letkol. Inf. Purnomosidi juga menyampaikan bahwa Menteri Komunikasi dan Informatika berharap peringatan Hari Kebangkitan Nasional ini juga memperbarui semangat Trisakti berdaulat dalam politik, berdikari dalam ekonomi, dan berkepribadian dalam kebudayaan. “Jika kita konsisten, saya yakin jalan kemandirian ini Insya Allah akan membawa bangsa ini mengalami kebangkitan yang selanjutnya, yaitu menjadi bangsa yang lebih jaya dan kompetitif dalam kancah internasional”, ungkapnya.

Dalam rangka Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-108 tahun 2016, Bagian Hukum Pemerintah Kota Kediri bekerjasama dengan Pengembangan (PPOTDA) Universitas Brawijaya mengadakan lomba pemilihan Aparatur Sadar Hukum. Adapun peringkat juara Aparatur Sadar Hukum, yaitu :

1. Juara I                                  : Widowati Purwataningrum, S.T, M.M
  2. Juara II                                 : Amir Masrukina, A.Md