Ning Lik Salurkan Rastrada Kepada Masyarakat

berita | 26/05/2016

Wakil Walikota Lilik Muhibbah kembali membagikan Beras untuk Keluarga Sejahtera Daerah (Rastrada) Kota Kediri kepada keluarga penerima Rastrada, Kamis (26/5). Ning Lik, sapaan akrab Wakil Walikota Kediri ini memantau dan membagikan Rastrada secara langsung di beberapa kelurahan. Pada kesempatan ini, Rastrada dibagikan kepada warga di wilayah Kecamatan Mojoroto, yaitu diantaranya warga di Kelurahan Dermo, Kelurahan Mrican, Kelurahan Ngampel dan Kelurahan Gayam.

Ning Lik mengatakan Rastrada ini khusus diberikan kepada warga kurang mampu yang tidak masuk dalam program Raskin Pusat. “Ini adalah kebijakan Pemerintah Kota Kediri untuk memberikan Rastrada bagi keluarga kurang mampu yang tidak terdata di pusat,” ujarnya.

Lebih lanjut Wakil Walikota Kota Kediri ini menambahkan bahwa Rastrada ini bersumber dari APBD Kota Kediri, sehingga peruntukannya juga untuk warga Kota Kediri yang benar-benar membutuhkan. “Rastrada ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Kota Kediri untuk membantu menyejahterakan keluarga kurang mampu,” imbuhnya.

Ning Lik berharap apa yang telah diberikan Pemerintah Kota Kediri ini bisa sedikit meringankan beban masyarakat kurang mampu yang ada di Kota Kediri. “Pemkot Kediri berkomitmen untuk selalu memberikan pelayanan dan kemudahan bagi masyarakat Kota Kediri,” tuturnya.