Paparan Lomba Kelurahan Berhasil Tingkat Jawa Timur

berita | 30/05/2016

Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu HS menerima kedatangan Tim Penilai Lomba Kelurahan Berhasil Tingkat Jawa Timur. Dalam kesempatan ini Tim Penilai yang diketuai oleh Suryaman menilai presentasi mengenai Kelurahan Bandar Lor yang dipresentasikan oleh Kepala Kelurahan Bandar Lor Dani Palasto, Senin (30/5).

Dalam sambutannya Budwi Sunu menuturkan Kota Kediri merupakan kota yang tenang dan kondusif. “Tentunya kedatangan panjenengan dalam kesempatan yang seperti ini bukan sekali. Ini membuktikan bahwa Kota Kediri memang layak dinilai,” ujarnya.

Budwi Sunu menambahkan  kegiatan ini merupakan salah satu implementasi tugas pemerintah dalam pengawasan dan pembinaan kelurahan. “Pengawasan ini harus ada evaluasinya. Dari evaluasi itu akan diketahui kelurahan-kelurahan mana saja yang berkembang dengan cepat dan bisa menjadi dasar pemerintah dalam pengambilan kebijakan,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Tim Penilai Suryaman mengatakan, Kelurahan Bandar Lor merupakan salah satu nominator Kelurahan Berhasil tingkat Jawa Timur. “Kelurahan Bandar Lor akan bersaing dengan Kota Pasuruan, Kota Probolinggo dan Kota Malang,” ungkapnya.

Untuk diketahui Kepala Kelurahan Bandar Lor Dani Palasto mempresentasikan tentang perkembangan pemerintahan, wilayah, dan kemasyarakatan Kelurahan Bandar Lor.