Pelantikan Dewan Pengurus KADIN Kota Kediri

berita | 01/06/2016

Walikota Kediri yang juga selaku Dewan Penasihat KADIN Kota Kediri Abdullah Abu Bakar  hadir dalam Pelantikan Ketua Dewan Pangurus KADIN M.Solikin, Selasa (31/5) bertempat di Kilisuci Room Grand Surya Kediri. Dalam kesempatan tersebut hadir pula Plt.Ketua KADIN Jatim Ir.Deddy Suharyadi.

Walikota yang lekat disapa Mas Abu ini berpesan agar kedepan Pemerintah Kota Kediri dan KADIN dapat bersinergi dan menghasilkan inovasi. “Saya berharap besar pada KADIN agar kedepan lebih baik lagi dan berinovasi. Karena kedepannya yang kita butuhkan adalah inovasi,” ujarnya.

Mas Abu mengatakan beberapa waktu lalu Pemerintah Kota Kediri mengajak KADIN untuk membuka jalur-jalur perdagangan. “Kita membuka jalur dagang agar produk-produk yang jenuh dijual di Kota Kediri bisa diperdagangkan di daerah lain. Saya yakin dengan membuka jalur perdagangan akan lebih bermanfaat bagi kita. Kemrin kita sudah keliling Sulawesi,” imbuhnya.

Pria berusia 36 tahun ini juga menambahkan agar masyarakat lebih produktif lagi dan tidak konsumtif. “Banyak orang asing yang menjual produk di Indonesia karena populasi Indonesia sangat besar. Untuk itu kita harus lebih produktif sehingga perputaran uang di Indonesia adalah rupiah,” imbuhnya.

Pada kesempatan yang sama Plt.Ketua KADIN Jatim Ir.Deddy Suharyadi mengatakan bahwa Jawa Timur merupakan daerah yang sexy bagi para investor diluar negeri untuk berinvestasi. “ Ini merupakan hal yang baik bagi para pengusaha di Indonesia untuk membangun network dengan pengusaha diluar negeri,” ujarnya.