Mas Abu Halal Bihal dengan Ribuan ASN Pemkot Kediri

berita | 11/07/2016

Momentum Hari Raya Idul Fitri digunakan Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar dan Wakilnya Lilik Muhibbah untuk menguatkan tali silaturahim dengan menggelar halal bihalal bersama ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) di halaman balaikota Kediri, Senin, (11/7).

Sejak pukul 09.00 WIB, mereka sudah berkumpul di halaman balaikota Kediri. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar, Ketua DPRD Kota Kediri Kholifi Yunon, beserta jajaran Fokorpimda Kota Kediri. Tampak hadir pula, Sekertaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu HS, Kepala Perangkat Daerah dan Camat di lingkungan Pemkot Kediri.

Pada kesempatan tersebut, Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H kepada segenap ASN di lingkungan Pemkot Kediri. ”Saya atas nama pribadi dan Pemkot Kediri mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, Semoga kita dipertemukan kembali dengan bulan Syawal 1438 H dalam keadaan sehat wal’afiat dan mendapat limpahan rizki yang manfaat serta barokah dari Allah SWT,” ujarnya.

Mas Abu menambahkan acara halal bihalal dan silaturahim tersebut dilakukan untuk mensucikan diri dari dosa­, baik disengaja maupun tak di sengaja. “Jadikan silaturahim ini sebagai momentum dalam membuka lembaran baru,” jelasnya.

Mas Abu juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para ASN yang telah melaksanakan kedisiplinan. “Terima kasih kepada ASN yang telah disiplin masuk kerja setelah libur cuti lebaran. Ini merupakan tugas awal dan prestasi yang baik,” terangnya.

Setelah halal bihalal di Balaikota Kediri, Walikota Kediri beserta Fokorpimda melakukan kunjungan ke kyai dan alim ulama di Kota Kediri diantaranya, KH.Anwar Mansyur dan KH. Kafabihi Mahrus, di pondok Pesantren Lirboyo, KH. Shodaqoh Zakarsi di Ponpes Al-Huda, serta KH Anwar Iskandar, di Ponpes As-Saidiyah Jamsaren.