Upacara HUT Kota Kediri 2016

berita | 27/07/2016

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar bertindak sebagai inspektur upacara dalam upacara hari jadi Kota Kediri 1137 tahun, di Balai Kota Kediri, Rabu (27/7). Dihadapan FORPIMDA dan peserta upacara dari berbagai elemen masyarakat Kota Kediri, Mas Abu sapaan akrab Walikota Kediri menyampaikan bangga dan bersyukur karena Kota Kediri telah memperoleh banyak penghargaan yang membawa Kota Kediri lebih dikenal oleh daerah lain secara nasional dan internasional.
“Saya memberikan penghargaan pada seluruh masyarakat Kota Kediri yang telah mengharumkan Kota Kediri dengan berbagai prestasi,” ucap Mas Abu.
Mas Abu juga mengungkapkan bahwa hari jadi Kota Kediri yang ke 1137 mengambil tema “KOTA KEDIRI MELAYANI” dan pemerintah Kota Kediri berupaya mewujudkan brand Kota Kediri “HARMONY THE SERVICE CITY”. “Kota Kediri Melayani tentunya adalah tema yang sangat relevan dengan upaya kita bersama dalam mewujudkan brand Kota Kediri “HARMONY KEDIRI THE SERVICE CITY”,” ungkap Mas Abu.

Pada sambutannya Mas Abu mengajak seluruh masyarakat Kota Kediri untuk meningkatkan partisipasi dalam mensukseskan PRODAMAS sebagai program unggulan Kota Kediri. “Saya yakin, dengan keseriusan dan semangat kebersamaan kita dalam merancang, melaksanakan dan mengevaluasi PRODAMAS, dapat menjadikan PRODAMAS sebagai program unggulan yang tepat sasaran,” terang Mas Abu.

Pada kesempatan yang sama Mas Abu juga memberikan penghargaan pada pemenang lomba kearsipan tingkat kelurahan se kecamatan Kota Kediri tahun 2015. Juara I diraih Kelurahan Balowerti dengan total nilai 1.981, juara II Kelurahan Rejomulyo dengan total nilai 1.965, juara III Kelurahan Ngadirejo dengan total nilai 1.642, juara harapan I Kelurahan Kampundalem dengan total nilai 1.638, juara harapan II Kelurahan Semampir dengan total nilai 1.626 dan juara harapan III Kelurahan Ngronggo dengan total nilai 1.618, serta pemberangkatan jambore nasional.