Mas Abu : Berikan Service Terbaik Bagi Masyarakat

berita | 29/07/2016

Pemerintahan yang baik adalah pemerintahan yang memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakatnya. Itulah yang sedang diwujudkan Pemerintah Kota Kediri. Begitu lah ungkap Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar dalam Welcome Party Seminar Tata Kelola Pemerintahan, Jumat (29/7).

Abdullah Abu Bakar atau yang akrab disapa Mas Abu ini menjelaskan, saat ini Kota Kediri sedang merebranding Kota Kediri. "Branding Kota Kediri adalah Harmoni Kediri The Service City. Mudah-mudahan dalam keharmonisan yang ada di Kota Kediri kita bisa memberikan segala bentuk pelayanan terbaik bagi masyarakat," jelasnya.

Dihadapan perwakilan dari beberapa daerah yang ada di Jatim, Mas Abu mengatakan Kota Kediri bukan merupakan kota wisata. Namun Kota Kediri adalah kota jasa dan pendidikan, sehingga Pemerintah Kota Kediri berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi seluruh masyarakat. "Kita juga terus memperbaiki sistem-sistem pelayanan yang ada di Kota Kediri. Harapan kami masyarakat akan puas dengan pelayanan yang ada di Kota Kediri. Dan kita bisa menjadi kota pelayanan bagi investor yang akan membuka usaha di Kota Kediri" ujarnya.

Lebih lanjut, Mas Abu juga menambahkan akan merubah paradigma pemerintahan selama ini. "Pemerintahan saat ini adalah pemerintahan yang melayani bukan lagi dilayani. Jadi saya menginginkan semua harus terlayani dengan baik di Kota Kediri ini," imbuhnya.

Dalam acara welcome party ini juga dihadiri Prof.Rhenald Kasali PHD yang besok (30/7), akan menjadi salah satu narasumber dalam Seminar Tata Kelola Pemerintah.